Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Собственно, сам рассказ не про дорогу, но дорога там тем не менее присутствует и это один из почти приключенческих случаев :)

Однажды (это было очень давно, что-то вроде десяти лет назад - приблизительно, точно я уже за давностью не помню) поехали мы с моей младшей сестрой по делам в Самару. Поехали со знакомым. который договорился с кем-то насчет машины. Я была достаточно при параде - в своем коротком желтом платье в белый горошек (на одной из уцелевших аватарок с моей физиономией я как раз в этом самом платье, да и всю фотосессию в нем я тоже как-то выкладывала), в босоножках на каблуках и в жемчугах - представили картину, да? Сестра моя была в своем обычном стиле - черные брюки псевдо-спортивного типа, маечка-топик и пляжные шлепки.
Закончив с делами (тоже не обошлось без приключений и квестов, сопровождавшихся глобальным походом по городу, но не о них сейчас речь), собрались после обеда обратно в Тольятти. Этот самый знакомый уговорил нас не на машине, а на омике (такой... речной кораблик) добраться. Собственно, для меня это уже было чистейшей воды авантюрой, поскольку существо я никоим образом не водоплавающее и водоемы предпочитаю видеть со стороны, причем так, чтобы если что - я могла живо от них удрать подальше. Но тут я решила что-то вроде "А чего это я? И вообще, стоит проверить - ежель я на борту, случится какая-нибудь катастрофа из разряда крушения "Титаника" или нет?" (забегая вперед, скажу, что катастрофы даже мелкого масштаба не случилось, так что видимо на всяких посудинах мне на воду выбираться не возбраняется, что собственно я уже во время своего пребывания в Москве проверила пару раз).
Омик тащился еле-еле, по моему мнению я по берегу быстрее пешком бы дошлепала - даже на каблуках. Но удовольствие от водной прогулки я получила и даже не отказалась бы еще.
По прибытию на конечную станцию выяснилось, что Тольятти вообще-то находится где-то не там и кажется даже на другом берегу. А день был пятница и уже очень сильно после обеда. То есть, поймать летом машину, которая ехала бы в Тольятти, а не из него, оказалось довольно сложным делом. Я уговорила всех вернуться на станцию назад и хотя бы оказаться на нужной стороне реки. Вернулись. Та же фигня. Я начала злиться, потому что я даже близко не представляла, где мы находимся, в какую сторону идти и насколько долго идти придется. В общем, я разозлилась окончательно и сказала, что пойду пешком, дойду до трассы Самара-Москва и черт с ним, поймаю кого-нибудь проезжающего мимо, пусть подвезет хоть куда-нибудь поближе к городу (благо деньги в результате упоминавшихся выше городских квестов были и у меня, и у моей сестры, и по тем временам ничего себе такая сумма, особенно если вместе сложить).
Сестра, разумеется, отправилась со мной. По дороге мы с большим трудом, путем всяческих уловок, отделались от нашего бестолкового и психованного сопровождающего и наконец в свое удовольствие потопали вперед по достаточно извилистой дороге вдоль Волги в сторону заката, где по моим предположениям Тольятти и находился. Собственно, как оказалось, мои предположения насчет направления были верны, а вот насчет километража - я бы сказала совсем-совсем наоборот.
Если бы не мои босоножки (которые после этой затянувшейся прогулки пришлось выбросить, поскольку я стоптала не только набойки, но и сами каблуки так, что подбивать их уже не было смысла) - это был бы очень неплохой поход. С одной стороны дороги - обрыв, внизу Волга, с другой - склон горы, поросший деревьями. Красота!
Только вот некоторое время спустя я поняла, что солнце уже как-то весьма основательно близко к закату - напоминаю, дело было летом, солнце садится поздно - а я что-то даже выхода на трассу не вижу. Во время этого похода нам с сестрой удалось тормознуть какой-то турбазовский автобус, который нас до этой турбазы и довез (не знаю, что за турбаза была, даже не посмотрела тогда, а их там вообще полно), дальше опять шли пешком, потом нас немного подбросил какой-то добрый дядя, ехавший откуда-то со стороны на свою дачу, потом я увидела на горизонте плотину и взвыла, потому что это означало, что мы даже еще до Жигулевска не дошли (вообще-то от Жигулевска до Тольятти что-то около получаса - сорока минут на автобусе или пятнадцать минут на поезде), а на часах уже девятый час, а рейсовые автобусы из Жигулевска я Тольятти ходят только до восьми...
В общем, дорога по которой мы шли, была хоть и автомобильная и очень даже неплохо асфальтированная, но достаточно глухая. И мы с сестрой представляли собой тоже достаточно подозрительное зрелище - по крайней мере, половина машин, которые мы пытались тормознуть, шарахались от нас. Честно говоря, если бы меня попытались тормознуть две девицы такого плана - я сама бы шарахнулась, на всякий случай.
Под конец из сил я уже выбилась, поснимала с себя все украшения, чтобы не мешались (вообще-то не очень люблю в жару в бусах ходить, особенно в коротких, в обхват шеи), босоножки тоже в руках тащила и тут наконец остановилась машина которой мы уже отчаявшись так слегка помахали рукой.
Дядечка вывез нас на трассу, на трассе собирался даже нас накормить, но мы отказались, поскольку уже ничего не хотелось, а у меня пост-нервное разболелась голова (самое смешное, что когда мы влезли в эту машину у которой задние дверцы не работали, так что мне пришлось на заднее сиденье лезть как в "восьмерке" через переднее сиденье, а сестра сидела на переднем в обнимку с ведром вишни, которым ее угощать пытались (дядя странным образом в пятницу УЖЕ ехал с дачи домой) - я поняла что вот теперь все будет хорошо и можно уже не беспокоиться). Дядя, оказавшийся профессором одного из местных ВУЗов (я уже не помню какого именно, помню, что он математик) довез нас до Речного вокзала (это соседний с моим район, на троллике пилить тоже что-то около получаса - но зато прямо к дому), еще и извинялся, что не может прямо до дома довезти, потому что он и так уже опаздывает, а его ждут и ему сейчас еще кого-то куда-то везти надо. но мне-то самое главное было оказаться хотя бы в черте города, не важно где именно, потому что я знала, что уж по городу мы по-любому доберемся любым транспортом.
В общем, в итоге дома мы были когда уже стемнело, то есть что-то около одиннадцати вечера.
Поход был конечно обалденный, такое не забывается, места шикарнейшие там, но с тех пор я никуда не отправляюсь в дорогу так, чтобы потом оказаться неизвестно где, да еще и в неудобной обуви :)

@темы: Здесь была Лин

Комментарии
23.01.2009 в 23:05

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
:)
23.01.2009 в 23:09

Улыбчива, мурлытчива..)
Наприключались :)
23.01.2009 в 23:14

Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Лоссэ
угу, вот так вот у меня всегда - какие-то авантюры :)

Эльти
еще как! я неделю потом толком ходить не могла - только ковыляла :) Мы часов пять точно без передыху топали :)


*хихикает*
от совпадение - братец и сестрица эльфы один за одним комменты оставили :)
23.01.2009 в 23:16

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Мистериит да я сам такой же, это у нас семейное, сестрен ))
23.01.2009 в 23:17

Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
:buddy:
23.01.2009 в 23:17

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
;-)
23.01.2009 в 23:18

Улыбчива, мурлытчива..)
Мистериит, да уж :)

*тоже хихикает* кой-кто и с соответствующим авом))))))))))))
23.01.2009 в 23:20

Критики всегда сравнивают. Несравнимое от них ускользает. © Жан Кокто
Эх, дороги!
Пыль да туман...
Я люблю топать неизвестно куда.

Была бы на месте Фореста Гампа, тоже побежала бы, куда глаза глядят...

23.01.2009 в 23:20

Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Лоссэ
:yes:

Эльти
Ага :)
а у тебя авки рэндомно выпадают?
23.01.2009 в 23:22

Улыбчива, мурлытчива..)
Мистериит, ну да, как фишка ляжет.
23.01.2009 в 23:23

Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
crazyredsnake
Я тоже люблю, но не в том случае, когда я знала, что меня родители дома ждут и будут волноваться, почему я сказала, что вернусь в пять или шесть,а меня все еще нету :)
Ну и не в босоножках на каблуках конечно :)

Я вообще очень люблю много ходить пешком, особенно по незнакомым местам :)
23.01.2009 в 23:29

Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Эльти
понятно :)

У меня-то есть возможность выбора, но я ею редко пользуюсь, обычно тоже - что попадется, то и попадется :)
24.01.2009 в 00:22

запоминать пейзажи
Ой. Действительно, напутешествовались...
24.01.2009 в 00:33

Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Эвелина Вау
ага :)
картина - тихая заброшенная дорога и две сомнительного вида девицы, одна из которых в босоножках на каблуках и очень коротком платье из серии "в нем только стоять можно" :)
24.01.2009 в 00:35

запоминать пейзажи
Я бы в таком платье в машину не села, наверное, побоялась бы.:( Хотя, а куда деваться...
24.01.2009 в 00:40

Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Эвелина Вау
я вообще очень не люблю тачки тормозить, никогда не знаешь на кого нарвешься, да еще в такой глухомани. Но тут уже было пофигу, потому что особого выбора и не было. Да и я рассудила, что вдвоем с сестрой если что мы справимся с одним мужиком довольно-таки субтильного вида и в возрасте :)
24.01.2009 в 00:43

запоминать пейзажи
Резонно, да.:) Хорошо, что мужик попался на самом деле классный.:)
24.01.2009 в 00:52

Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Эвелина Вау
ага, и денег с нас не взял даже за проезд, хотя я готова была заплатить :)
Мир не без добрых людей :)
24.01.2009 в 00:57

запоминать пейзажи
Мир не без добрых людей
:yes: