Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Народ, кто-нибудь объяснит мне, бестолковой и отставшей от жизни, чем всем там не угодил Яндекс браузер? По-моему, его сейчас матерят больше и чаще, чем раньше Эксплорер. В чем прикол-то?
Ристе, у меня он вообще основной и тоже никаких нареканий (к хрому, кстати, бывали, хотя яндекс на основе хрома в общем-то сделан)
Это еще ладно, вот мэйл со своими примочками, которые пихает куда ни попадя, при чем иногда так, что без возможности перед установкой галочки отключить - вот это полный аллес. И браузер Амиго, который суют во все дыры.
яндекс как сайт предлагает, да, постоянно. При том что я им активно пользщую, у меня там стоит информер с электричками на работу и обратно. Ну и погода тоже там. И не-рабочая почта (в смысле личная, не для работы). И наверху у них постоянно приглашение в другой браузер. А я на хроме с тех времён, когда яндекс-браузера и в проекте не было, там всё насвтроено под меня, с чего бы мне его менять?..
Оба вполне устраивают.
А Яндекс порой и быстрее работает.
Lesh, угу, у меня тоже быстрее, потому именно его выбрала, а не Хром
Но это действительно необязательно.
А насчет Яндекс-браузера - народ капризный стал, в большинстве. Наверное многие вещи, которые им иметь хочется - там нету или сделаны не так.
Я вот, например, вроде ничего не имею против гугль-хрома. Но пользоваться им - не хочу!
Мне не очень понравилась их система задания настроек. И когда Опера переползла на такую же систему (похерив свои удачные наработки) - резко разонравилась Опера.
Так и тут, видимо.
А так... вон, третий рыцарь тоже что-то нелестно отзывался о Яндекс браузере, но так и не объяснил мне, почему, хотя по идее он-то как раз и мог бы, раз во всем этом хорошо разбирается.
Правда смотря где. На этом компьютере работает превосходно. А на старом виндовом - чего-то где-то недотягивает.
При установке различных программ в процессе работы инсталлятора может предлагаться установить дополнительное ПО от Mail.Ru. При этом всегда спрашивается разрешение пользователя на установку дополнений от Mail.Ru. То есть всегда можно отказаться от них, сняв галочку. Просто нужно обращать внимание на чекбоксы при установке софта. А у пользователей так повелось, что почти никто не читает то, с чем соглашается.
Разумеется, без согласия пользователя наши продукты устанавливаться не должны. Вы можете привести пример программ, при установке которых наше ПО устанавливается без согласия, без галочек?
Причем я замечал, что в некоторых случаях тот же mailru sputnik появлялся вновь спустя какое-то время после удаления.
А однажды пришлось выяснять странную вешь на одном ноутбуке: сеть есть, а ни один браузер не работает. Обнаружился некий неприятный модуль в папке mailru updater - что-то такое странное накачалось (целая папка) и пока оно не было удалено - не давало никуда ходить.
Друзья, мы ведем очень активную борьбу с такими сайтами и будем очень признательны за присланные ссылки на программы, при установке которых не указано, что установится наше ПО.
Danil_Chernov, у меня по большому счету особых претензий к мэйлу нет, тем более, что как я поняла, неотключаемые установки сервисов мэйла - это уже на совести не мэйла, а тех, кто их встраивает в свои проги. Но к сожалению я сейчас не смогу назвать ни одной, в которой мне это встретилось, по той простой причине, что я после установки программы забываю о том, что к ней в комплекте пытались всучить еще что-то. Но если попадется еще, теперь запомню и буду знать куда обращаться
updater mail.ru вообще чаще скрыт от юзера (который даже может о нем и не знать). В том числе и не знать, как настроить способ обновления - качать и ставить без запроса самого юзера, закачать и спрашивать пользователя об обновлении, не качать и спрашивать. вообще не обновлять.... как часто проверять обновления...
В том же фотошопе можно отыскать пункт "не проверять обновления" в настройках.
А вот принцип обновления того же флешплеера от Adobe честно говоря вызывает раздражения. Хотя там тоже можно выбрать - обновлять или нет. При установке.