Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Недавно попадался на глаза рецепт суфле с цветками кабачков. Пошарившись по ссылкам, вычитала, что цветки кабачков в итальянской, французской, еще каких-то европейских и мексиканской кухнях - довольно распространенный продукт (и продается по 4 евро за букетик, ххы). А я как раз в этом году кабачки сажала
Сказать, что я их вырастила довольно сложно - посадила поздновато, поэтому урожай пришлось собрать еще совсем молодым и зеленым и съесть как огурцы в салате свежими, а не жарить как обычно (там и жарить-то нечего). В принципе, папа так и сказал, что такие кабачки - это самое вкусное и есть,а которые жарят - уже старые. Ну ладно, пофиг, жареные кабачки я тоже люблю. В общем, подбила я маму попробовать приготовить цветы кабачка, пусть не суфле, а для начала просто жареные, чтобы вообще понять - насколько оно съедобно. В итоге я пожалела, что не додумалась до этого раньше и цветков оставалось уже мало. Оказалось вкусно и нежно. Понравилось и мне, и маме. Хотя, конечно, чисто жареными цветочками не наешься, их надо еще с чем-то. В общем, в следующем году посажу много кабачков
Жалко, что из их листьев никто ничего не готовит - столько ботвы зря пропадает ![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Осталось из подручной травы освоить рецепты с лопухом и цикорием![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Кому интересно, рецепты с цветками кабачков брала тут и тут
Фотки наших экспериментов не покажу - слишком быстро все схомячили![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Осталось из подручной травы освоить рецепты с лопухом и цикорием
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Кому интересно, рецепты с цветками кабачков брала тут и тут
Фотки наших экспериментов не покажу - слишком быстро все схомячили
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)