22:36

Хих :)

Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Грог сварила наконец-то :) Глинтвейн до Рождества оставила :)
Понравилось :) Особенно учитывая, что у меня дома холодно :)

Грог варился так:
В эмалированную кастрюлю налить 600-700 мл воды (у меня где-то около 650 вышло), насыпать специи для грога (изюм, корень имбиря, кора корицы, стручки кардамона и гвоздики, бадьян и ямайский душистый перец), добавить сахар около 70 гр, лично я насыпала три с половиной столовые ложки и все это помешивая довести до кипения, после чего оставить настаивать 30 мин.
Через полчаса снова нагреть до начала кипения и насыпать 3-4 чайные ложни черной заварки (сухой) и подождать пока заварится, после чего процедить через сито.
Дальше разрезать лимон пополам и выжать сок в настой, после чего бросить туда же и выжатый лимон (я только половину лимона выжимала и бросала тоже половинку).
Влить стакан вина (красного сухого) и стакан сока (яблочный или виноградный светлый, я брала яблочный). Смесь подогреть до 80-90 градусов (не кипятить).
Влить стакан коньяка (или рома, но у меня был коньяк).
Все, можно пить :)

@темы: События локального масштаба, О подвигах ратных и не только...

Комментарии
04.01.2011 в 22:45

Налить всем по чарке!!
Мы как-то грог готовили на Baccardi.Очень вкусно получилось. А перец можно и простой черный))
04.01.2011 в 22:47

Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Ронвен
Можно :)
Я грог впервые вариала, н еожидала что так вкусно будет :) Сначала когда коньяк влила, показалось, что будет крепковато и слишком коньячно на вкус, но как оказалось нет :)
04.01.2011 в 22:51

Поздравляю со вкусным дебютом!
Там,говорят, 1/3 алкоголя и 2/3 воды и прочего. :)
04.01.2011 в 22:53

Ты так вкусно описала приготовление сего напитка, что даже я, человек, у которого... эммм... сложные отношения с кухней, решила попробовать его приготовить :vict:
04.01.2011 в 23:03

Я люблю в это верить
Спасибо ))) как нить приготовлю
04.01.2011 в 23:25

Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Ронвен
Пасиб :)
Да, видимо примерно так и получается :)


erbena
попробуй, там все очень легко, единственное главное - не передержать в нем специи больше получаса и не перекипятить :)


Просто Юлия
ога :)