Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Грог сварила наконец-то
Глинтвейн до Рождества оставила 
Понравилось
Особенно учитывая, что у меня дома холодно 
Грог варился так:
В эмалированную кастрюлю налить 600-700 мл воды (у меня где-то около 650 вышло), насыпать специи для грога (изюм, корень имбиря, кора корицы, стручки кардамона и гвоздики, бадьян и ямайский душистый перец), добавить сахар около 70 гр, лично я насыпала три с половиной столовые ложки и все это помешивая довести до кипения, после чего оставить настаивать 30 мин.
Через полчаса снова нагреть до начала кипения и насыпать 3-4 чайные ложни черной заварки (сухой) и подождать пока заварится, после чего процедить через сито.
Дальше разрезать лимон пополам и выжать сок в настой, после чего бросить туда же и выжатый лимон (я только половину лимона выжимала и бросала тоже половинку).
Влить стакан вина (красного сухого) и стакан сока (яблочный или виноградный светлый, я брала яблочный). Смесь подогреть до 80-90 градусов (не кипятить).
Влить стакан коньяка (или рома, но у меня был коньяк).
Все, можно пить


Понравилось


Грог варился так:
В эмалированную кастрюлю налить 600-700 мл воды (у меня где-то около 650 вышло), насыпать специи для грога (изюм, корень имбиря, кора корицы, стручки кардамона и гвоздики, бадьян и ямайский душистый перец), добавить сахар около 70 гр, лично я насыпала три с половиной столовые ложки и все это помешивая довести до кипения, после чего оставить настаивать 30 мин.
Через полчаса снова нагреть до начала кипения и насыпать 3-4 чайные ложни черной заварки (сухой) и подождать пока заварится, после чего процедить через сито.
Дальше разрезать лимон пополам и выжать сок в настой, после чего бросить туда же и выжатый лимон (я только половину лимона выжимала и бросала тоже половинку).
Влить стакан вина (красного сухого) и стакан сока (яблочный или виноградный светлый, я брала яблочный). Смесь подогреть до 80-90 градусов (не кипятить).
Влить стакан коньяка (или рома, но у меня был коньяк).
Все, можно пить

Мы как-то грог готовили на Baccardi.Очень вкусно получилось. А перец можно и простой черный))
Можно
Я грог впервые вариала, н еожидала что так вкусно будет
Там,говорят, 1/3 алкоголя и 2/3 воды и прочего.
Пасиб
Да, видимо примерно так и получается
erbena
попробуй, там все очень легко, единственное главное - не передержать в нем специи больше получаса и не перекипятить
Просто Юлия
ога