Если не считать того, что я хорошо делаю всяческие тортики и окрошку, то хорошо приготовить я могу еще вот это. Вернее, в общем-то я могу все что угодно приготовить, но не люблю, до такой степени, что проще сказать, что я готовить не умею вообще, а вот это мне нравится
Фруктовый салат
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Компоненты: 500—600 г консервированных ананасов, 3 помидора, 2 апельсина, немного маринованного имбиря (по желанию), сок 1 лимона, шепотка соки, 1 ч. л. сахара, несколько листьев зеленого салата, 2—3 ст. л. 20—30 %-ных сливок.
Приготовление: Помидоры нарезать некрупными дольками, апельсин очистить, разделить на дольки, вынуть все косточки и разрезать дольки пополам, ананасы порезать на небольшие кусочки, имбирь мелко нарезать (вместо маринованного имбиря можно добавить щепотку молотого по вкусу). Перемешать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположив композицию на блюде, сбрызнуть лимонным соком и полить смесью из сливок, соли и сахара.Печень по-японски
Печень по-японски
1 стакан риса, 2 стакана воды, 1/2 стакана зеленого горошка, 300 г печени, растительное масло, немного муки, соль, красный молотый перец, соевый соус (вместо него можно использовать зелень), 1 стакан консервированных мандаринов или 1—2 свежих мандарина.
Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом. Мандарины также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень. Рассчитано на 2 порции.
А чего я вдруг эту тему вспомнила - не знаю
Всего просмотров:
3377
Ну, окрошку-то вообще там учиться нечему
Да ладно, берешь все, что под рукой есть и крошишь помельче
Я обычно беру огурцы, редиску, яйца, картошку и зелень (даже мясного ничего не беру) и все это крошу (иногда даже огурцы с редиской просто на терке тру) и заливаю если кефиром или сметаной - то их можно еще водой развести, лучше минералкой, особенно если жирность большая, а вот тан когда использовала - и разводить не пришлось даже, так, в чистом виде его туда и налила
На квасе уже много лет как перестала делать, потому что на чем-то кисломолочном и сытнее, и полезнее
Да ладно, было бы за что