(катастрофическое - это в локальных масштабах вроде меня)
Наложку свою я наконец получила сегодня (почти месяц из Питера шла, жесть!), это книжка, про которую я не так давно писала. Детская. "Сон с продолжением". Буду теперь сидеть и детство вспоминать. Странный был перевод для оплаты - на нем сумма не была указана, в итоге сумму списывали с извещения и на мой взгляд, продавец таким макаром потеряет на доставке, если только он ее изначально уже не включил в стоимость книги. Ладно, фиг с ним. Но из-за того, что я заплатила чуть меньше, чем ожидала, я смогла разориться себе на колу
Дорога от почты - кошмар, два трактора своими щетками отполировали пешеходную часть Ботанической улицы до состояния ледяного катка. Интересно, мозги у людей есть или как? Ладно бы, первый трактор был со скребком, тогда второй со щеткой вполне логичен был бы. Но оба со щетками??? В итоге впервые пожалела, что на коньках не умею. Однако, удивительное дело - ни разу не шлепнулась. Хотя возможности были.
Выясняла свою скорость относительно времени. То есть, в кои-то веки засекла, сколько времени у меня уходит от почты до поворота к дому и сколько времени у меня уходит от этого поворота до Реала. Я думала больше. Интересно, почему тогда при такой скорости я вечно опаздываю?
Тем не менее, как бы быстро я ни ходила, домой я пришла, уже после Сашкиного прихода с работы (я надеялась вернуться до, чтобы не объяснять, куда меня черти носили, хотя еще вчера говорила, что возможно пойду по делам). Сашка воплем "Я купил кошкам еды, я вывернул все карманы, чтобы сделать это, теперь будем совсем без денег до 24-го сидеть!" поверг меня в некоторую панику (пока еще легкую), потому что я вспомнила, сколько кофе и молока осталось на кухне (вот это как раз и есть та самая локальная катастрофичность, потому что я большую часть времени существую как раз именно за счет кофе с молоком и сахаром, а не за счет нормальной еды (которой кстати тоже в холодильнике в общем-то уже и нету) и чего-то я уже не знаю даже, как я дотяну хотя бы до своей зарплаты (которую, впрочем, опять уже всю отдать надо, и как бы еще должной не остаться).
А на работе мои намеки о том, что на данный момент я делаю не два раза одно и тоже, а совершенно разные вещи. да и полная переделка сайта отдельных денег стоит, вызывает отмазки типа "Ты сначала сделай, мы поглядим. какой он доход будет приносить, и вот тогда прибавим тебе что-нибудь". Ну хоть не посылают прямым текстом типа "В условиях кризиса о какой прибавке ты вообще можешь думать?" - и то ладно.