21.01.2009 в 16:28
Пишет Женьшень.:энту штуку, думаю, все уже читали, но я(лох!!) прочла впервые и мне очень понравилось)
Корреспондент The Times Тэд Сэфрен вывел 10 правил обращения с женщинами, исходя из опыта общения со своей 2-летней племянницей Лу-Лу. Корреспондент предупреждает, что он считает каждую женщину - индивидуальностью и делает обобщения в духе, что в душе двухлетней Лу-Лу живет неразбавленная, неиспорченная сущность женственности.
очень умно, кстати. я прониклась.
URL записиКорреспондент The Times Тэд Сэфрен вывел 10 правил обращения с женщинами, исходя из опыта общения со своей 2-летней племянницей Лу-Лу. Корреспондент предупреждает, что он считает каждую женщину - индивидуальностью и делает обобщения в духе, что в душе двухлетней Лу-Лу живет неразбавленная, неиспорченная сущность женственности.
очень умно, кстати. я прониклась.
Советы очень хорошие и главное действенные, но вот со мной, блин, больше половины не прокатит. Ибо существо я какое-то странное, и видимо все-таки не женского пола, а хз какого, потому что и не мужик ведь вроде...
Итак, если пробежаться по всем пунктам...
Игнорировать. Не сработает. Учитывая мое пристрастие к ненавязчивости, если я увижу, что на меня внимания не обращают - я моментом сделаю вывод, что меня не надо, я достала хуже горькой редьки, сильно расстроюсь и уныкаюсь куда подальше, чтобы не попадаться на глаза (поэтому меня и в аське-то вообще не видно, хотя я там практически постоянно)
Подкупать. Подарки я, конечно, люблю, но как существо параноидальное, совершенно незапланированно получая подарок, я начинаю подозревать, что что-то тут не то и прихожу в боевую готовность. Может, конечно, человек меня просто порадовать захотел, а с другой стороны, вдруг он рассчитывает на какие-то мои ответные действия или чего-то ждет от меня, чего я себе позволить не могу? Так что забрасывать меня подарками и не подозреваться при этом в каких-нибудь корыстных расчетах позволено только очень близким друзьям. Хотя от мужчин, которые тоже входят в число моих близких друзей, я все равно, получив подарок в первую очередь подумаю -чего это вдруг? Мне какую-то взятку пытаются всучить или как? А уж если мне чего-то пытаются дать люди, которые мне не слишком приятны - это стопудово будет расценено как взятка (ага, кока-колой например, ею часто меня задобрить пытаются, иногда даже получается)
Комплименты. Тут пятьдесят на пятьдесят. Надо учитывать мое настроение и знать меру. Если мне говорят, что я красавица, когда я утром случайно заглянула в зеркало и пришла в ужас от собственного вида, я быстрее это восприму как либо издевательство, либо наглую льстивую ложь опять же с какими-то корыстными целями. Если меня хвалят за то, что я считаю паршиво выполненной работой, это я тоже могу воспринять либо как попытку меня утешить, либо опять же - наглую лесть (впрочем, есть вариант, когда человек, похваливший меня, в этой области скажем так - и на таком уровне не умеет, тогда я к его похвале могу спокойно отнестись)
Слушать. Ну, это вообще очень действенный совет безотносительно пола и возраста (об этом я уже говорила, когда писала пост про свое отношение к сюрпризам - если хочешь знать, что человеку нужно, не важно, парень это или девушка, врослый человек или ребенок - надо внимательно слушать все, что он говорит о себе и своих желаниях)
Просить прощения. Опять в моем случае не самый лучший вариант. Постоянные извинения передо мной особенно в очень вежливой форме, воспринимаются мной как веживая попытка послать меня куда подальше, чтобы не доставала, и демонстрация того, что я для извиняющегося совершенно чужой человек (да, я знаю, что некоторые люди сами по себе излишне вежливы, независимо от близости отношений, но у меня восприятие именно такое, если с тобой слишком вежливы, значит ты чужой совсем, наверное потому что это я себя так веду, в смысле я чрезмерно вежлива только с абсолютно посторонними людьми) . По мне так лучше делом продемонстрировать раскаяние - если есть в чем - а не извиняться. Еще если передо мной извиняются, а я не никак не соображу даже за что - это вызывает у меня подозрения, что было натворено что-то такое, что будет меня очень сильно огорчать и так далее и тому подобное, и я естественно сразу начинаю пытаться докопаться - где и что такое было и почему я об этом до сих пор ничего не знаю и в итоге иногда получается, что я раскапываю такие вещи, о которых предпочтительнее было бы мне не знать (так что лучше поостерегитесь извиняться передо мной без повода)
Позволить заниматься чем хочется и Не говорите им, что им делать. Упомянутый вариант что если женщину попросить что-то сделать, она это или не сделает, или сделает с точностью до наоборот со мной возможен только в том случае, если меня насильно, в приказном порядке пытаются что-то заставить сделать/или наоборот запретить делать что-то. Опять же, я считаю, что эта политика (делай, что хочешь) относится не только к женщинам, мужчины в этом плане еще более упертые бараны. И вообще, идиотизм любого действия каждый должен на собственном опыте оценить, а не со слов других. а вот заинтересовать в каких-то действиях - это очень хороший подход к делу (да, кстати, не совсем в тему, но - меня на слабо брать тоже бесполезно, никогда не знаешь, сработает или нет, а если сработает - то как именно)
Не жалуйтесь им на жизнь. Полная фигня. Мне жаловаться всегда можно. Главное меру знать, но если ныть постоянно об одном и том же изо дня в день - это кого угодно можно достать, а не только меня.
Не пререкайтесь. А это вот от моего настроения зависит. Мне иногда нравится, когда со мной спорят и пререкаются. Иногда я даже готова уступить А если со мной все время соглашаться будут - я опять начну подозревать, что что-то тут не то.
Не доводите их до слез. А это в первую очередь мужики боятся, что с помощью такого приема из них веревки вить начнут. Меня например до слез довести сложно (хотя можно, и случаи были, и про парочку из них я даже упоминала недавно). Только вот в корыстных целях, в отличие от основной массы женщин, я свои слезы никогда не использовала. Раньше вообще у меня считалось -если кто-то меня до слез довел, то все, враг на веки вечные и нет ему прощения. Ага, учитывая что до слез меня удавалось довести в основном только тем, кого я очень люблю - например, моей семье, мне пришлось свое отношение к этому вопросу пересмотреть кардинально.
Ну вот, как-то вот так у меня со всем этим дела обстоят...