Почему я на сей раз чуть на поезд н еопоздала - ездила забирать фотокнигу папе в подарок, пока проездила туда-сюда, мне уже давно пора было выметаться на вокзал (чего раньше не поехала - так раньше ее еще не привезли на пункт выдачи), вообще думала, что не успею, хорошо еще, что накануне съездила туда на разведку, иначе, если бы я этот пункт искала столько времени, сколько ушло на это в пятницу - точно никуда не успела бы.
итак, я припрыгала на вокзал, как взмыленная лошадь, едва не падая, еще и в боку закололо. В принципе, минут пять в запасе еще было и как минимум можно было бы допрыгать еще до середины поезда - если бы не заболевший бок. Поэтому я запрыгнула в последний вагон и эти самые остававшиеся пять минут до отправления пыталась отдышаться. Сумки были не слишком большие и одна из них умеренно-тяжелая - которая с книжками. Только вот чертовы книжки во время моих пробежек в этой сумке перестали лежать ровненько и аккуратненько, а развалились как им вздумается, вследствие чего эту сумку тащить стало очень неудобно.
Пока я стояла и переводила дух, подвалил ко мне какой-то относительно молодой человек (как я думаю, сей товарищ был даже помоложе меня, хотя на вид и не скажешь), затащил мою сумку с книжками в вагон (по собственной инициативе), после чего мне пришла в голову идея немножко его поэксплуатировать и я попросила его дотащить эту сумку до моего вагона (не хотелось мне ее без присмотра оставлять до следующей ходки, а сразу с тремя сумками между вагонами несколько сложновато и долго пробираться, я и так в свой вагон явилась уже после того, как билеты проверили и постели раздали). Этот товарищ согласился (ой, боги, кажется он мне называл свое имя, а я его даже и не запомнила, кажется, оно мне даже и не понравилось, не помню в общем), гордо заявив, что если я думаю, что перевелись среди мужиков рыцари (тут меня чуть истерика не случилась - я и так перенервничала, а тут еще какой-то не очень трезвый непойми кто мне про рыцарей вещает)... Ладно, послала я его с моей сумкой... нет, не туда куда можно было бы подумать, а всего лишь впереди себя - во-первых, чтобы он никуда с моей сумкой втихаря не свалил и был у меня в поле зрения, а во-вторых, чтобы двери открывал - у меня-то обе руки заняты оставшимися сумками.
Не прошли мы еще и половины дороги, как он начал ныть, что сумка слишком тяжелая. На что я довольно-таки резонно заметила, что вообще-то я сама всю дорогу ее тащила вместе с остальными сумками и без посторонней помощи (да, блин, я не воспринимаю от мужиков нытье насчет тяжестей, если это такие тяжести, которые могу я сама унести) и в принципе могу и дальше сама нести. После этого, с ворчанием, что да, мужики пошли дохлые нынче и он не исключение, этот гаврик сумку все-таки продолжил тащить. Дальше он во время очередной остановки между вагонами начал пересчитывать деньги у себя в карманах и горестно вздыхать, что вот мол, всего сто рублей осталось. На что я сурово заявила, что ему лучше чем мне, у него хотя бы столько есть, а у меня совсем нету. Он аж чуть не споткнулся. Ну, если он рассчитывал, что я ему еще за доставку сумки к месту денег дам - наивный однако. Бухтел бы поменьше - я бы может еще и подумала. Еще и долго возмущался, что я столько книжек тащу. Счас, его забыла спросить. Выяснив, что с меня денег ему не поиметь, он вздумал начать ко мне приставать, наверное, рассчитывал, что раз у меня руки заняты сумками, я отмахаться не сумею - тоже наивный, во-первых, занятые руки мне не помеха, а то, что они с сумками еще лучше - сумкой ого-го как шарахнуть можно, особенно моей, а во вторых, у меня еще и ноги есть Самое смешное, что после этого он мне сумку все-таки дотащил до места и тихо отсеялся.
Дальше я ехала без приключений - взяла постель и сразу же завалилась спать.
Утром забросала своих смсками с вопросом, будет ли кто меня встречать или нет. Потому как я решила вые выпендриться и выйти из поезда в новом пальто, которое тащила с собой (а ехала я в куртке) и меня волновал вопрос - надевать сапоги на шпильках или обойтись ботинками? Если бы меня никто не встречал - я бы оставила ботинки, они на низком каблуке и для прыганья с поезда и таскания сумок больше подходят, чем неустойчивые шпильки. Но когда поезд подъезжал к вокзалу, я еще издали увидела братца и рискнула надеть сапоги. Правда, все-таки я таких подвигов больше повторять не буду, ибо даже без сумок на шпильках слезать со ступенек вагона - те еще чудеса эквилибристики. Зато в кои-то веки осуществила мамину мечту - приехала из Москвы в парадном виде, а не абы в каком
Дома я старательно отсыпалась, ибо спать мне хотелось все время. Выяснив, что ничего из запланированных дел сделать не удается по независящим от меня причинам, я только и сделала, что вылазку за гитарой и арфой, поход с мамой за замшей для моей куртки (ну хоть что-то, а то я ее второй год все никак не могла купить), заодно все-таки несколько кусочков ткани для кукол купила - в клеточку и в горошек, сфоткаю - покажу) и встречу с  Bogdana80 и ее маленькой дочкой, которую мы очень удачно совместили с походом в Леонардо, где были неожиданно обнаружены двухмиллиметровые ленточки Очень славно пообщались, только я хотела с собой кукол захватить - и забыла. Ладно, придется в следующий раз Я надеюсь, у нас это не последняя встреча была
Папин день рождения прошел лучше, чем я ожидала. Почти как прошлый юбилей десятилетней давности - как будто и не было всех событий последних лет. Да и люди собрались те же (кроме бывшего парня моей сестры, которого - вот совпадение! - мы в тот день все-таки увидели, когда шли с ней из магазина).
В субботу братец все-таки отвез меня вокзал, хотя я уже настроилась на то, что поеду на маршрутке. Из-за него опять чуть не опоздала (папа-то меня обычно заранее отвозит, а не в последний момент), ехала уже без приключений, только спала плохо.
вот так вот я и съездила домой. Как-то странно, что я ездила всего на пять дней, а по приезду сюда ощущение, что я отсутствовала несколько лет...