В общем и целом если сказать - съездила я нормально. Можно даже сказать хорошо. Хотя из-за моего неидентифицируемого настроения (которое держится уже больше месяца и никак не меняется ни в лучшую, ни в худшую стороны) мои ощущения за весь описываемый период времени можно вообще одним словом обозвать - сюр.
Начать с того, что в день моего отъезда Сашка хоть и явился домой после ночного отсутствия, но отправить меня на вокзал продрых самым натуральным образом. Так что мне пришлось добираться почти самостоятельно.
В купе со мной ехали совершенно дикие люди (можно было подумать, что они только-только вышли из дремучих финских лесов и впервые в жизни попали на поезд).
Пребывание дома оказалось разбито на несколько непродолжительных отрезков времени, связанных с теми или иными событиями. Это у меня вообще впервые так, когда события воспринимаются кусками, а не цельно.
Начать с того, что первыми моими мыслями по приезду было "И нафига я приехала?" и "Блин, никого видеть не хочу!". К счастью, моя подружка Катя (от встречи с которой мне отмазаться не удалось бы никакими силами) перепутала дату моего отъезда и только в понедельник (а я приехала в воскресенье) прислала смс с вопросом выехала ли я. а то в летний мой приезд мне прям с поезда фактически пришлось прыгать по гостям в разных районах города.
На писательскую организацию я в этот раз внаглую забила. Во-первых, мне действительно не жаждалось ни с кем общаться, во-вторых я все равно не смогла привезти ничего из того, что я обещала (по причине сглюкнувшего харда с основной массой моих файлов).
В общем, первый отрезок времени был посвящен некоторой подготовке к Новому году (которая с моей стороны выражалась всего лишь в собирании и украшении елки и поспешному сотворению очередной партии банок и открыток - в результате чего я так угваздала руки суперклеем, что отдирался он уже вместе со шкурой до мяса, так что вплоть до самого праздника я проходила с забинтованной рукой и больше ни в каких приготовлениях не участвовала) и некоторому общению с Катериной, которая собиралась на Новый год в Москву.
Потом собственно был период, когда я на полном автопилоте таскалась с мамой по магазинам, оплачивала ее покупки (благо на сей раз я приехала домой хоть с какими-то финансами) и таскала сумки. Ввиду моей травмированной клеем руки, как я уже говорила, от приготовления праздничной еды меня отстранили и готовкой занимались мама и брат (первый раз увидела от него хоть какую-то пользу). Сестра в последний момент сбежала в гости к приехавшему Сереге (хотя изначально намеревалась остаться), зато брат привез свою жену (хотя изначально они собирались куда-то в гости). В общем, НГ встречали в кругу семьи можно сказать. Ах да, я еще и по приезду малость подралась с братцем, так что на праздники мою физиономию еще и синяк на скуле украшал. Но учитывая мое настроение, я и к этому отнеслась вполне себе пофигистично.
Потом было время, когда и ко мне гости приехали. Смешно, но буквально за день до приезда я вдарилась в дикую панику по этому поводу. К ночи до меня наконец дошло, что паникуй-не паникуй, а поздняк метаться, и я вернулась к своему пофигистичному состоянию.
В общем-то, кажется, в панику я все-таки зря впадала. По крайней мере все не так страшно было, как я могла подумать. Потом еще Катерина вернулась из Москвы и по давней традиции мы с ней пьянствовали в меру своих сил (но в этот раз у меня что-то с пьянками не очень, коньяк я пила не больше и не меньше чем раньше, но голова болела намного чаще, хотя возможно и не отвыпивки вовсе, потому что она и без выпивки болела и кружилась почти все время, что я была дома).
Была в кино - на "Илью Муромца" ходили. Похоже, в кинотеатрах я бываю только когда домой езжу. Свое любимое кафе в этот раз не забыла навестить. Даже до леса сподобилась добраться (а то меня обычно зимой особо из дома не выгонишь). Столько снега сразу я сто лет уже не видела. Провожая гостей (вернее гостя), побывала в Сызрани. Вокзал "С Новым годом" меня убил нафиг (потом покажу фотку).
Оставшееся до моего отъезда время можно охарактеризовать следующим образом - больная голова, пьянки (по принципу - хуже уже все равно не будет), перерывы на рукоделие, работу и пробежки по делам типа заказа очков, стрижки и покраски или посещения книжного магазина.
И спать я стала очень плохо - не могу заснуть всю ночь, даже если очень хочется, отрубаюсь намертво уже ближе к утру.
И мне по прежнему ничего не хочется и мало что волнует.
А еще я сегодня закончила разбирать свои вещи и поняла, что забыла дома новую шапку с шарфом и две пары осенних перчаток.