Меня ж таки разобрало любопытство и я пошла искать, что все же обозначается в кулинарии словосочетанием "бедный рыцарь"

Оказывается, этим меня мама чуть ли не всю жизнь пичкала

Греееенки! Самые обычные - хлеб размоченный в яично-молочной смеси и обжаренный! Правда, нашла еще чисто мужской вариант исполнения - без яиц, но зато с луком (бррр, жареный лук я точно не ем).

Хех, правда вот с пюре я это все-таки не ела И вообще - в одном из рецептов это обозвано десертом, потому что еще и сахар используется и корица (и какое тут нафиг пюре еще может быть???)

Святые небеса, это у кого ж такое воображение, чтобы гренки так обозвать? Или там я еще в списке блюд немецкой кухни сразу после "рыцаря" (кстати - по-немецки оно называется Armeritter) еще и "Крепкого Макса" обнаружила - вообще, не меню, а какая-то мечта каннибала получается Что за "Макс" такой - я тоооже посмотрела. Если верить картинке - яичница-глазунья на все том же обжареном хлебе (просто обжареном, без молока). Вот так вот приедешь куда-нибудь, польстишься на интересное название - а в итоге тебя обычной яичницей накормят Или гренками