Вообще весь день прошел под девизом "Ни одной электрички вовремя!" или "Мы не ищем приключений, они сами нас находят"
Серия первая. "Кто виноват и почему так мало?"Мой будильник прозвенел в восемь, ибо в 9.10 мне надо было ловить Элейн. Новая примета - если я не опоздала, значит опоздают те, кого я жду.
Началось все с того, что я получила по шее от Сашки - мой будильник сработал на пять минут раньше его и не дал ему поспать лишние пять минут (а нефиг шляться неизвестно где до двух ночи, естественно, потом не выспишься!), заодно подозрительный вопрос - "Чего это тебе понадобилось вставать в такую рань?", спросонья я в ответ отмазалась чем-то совершенно невразумительным типа таинственного "Так надо!", дождалась, пока Сашка свалит на работу, оделась и пошла встречать Элейн, даже не успев выпить кофе.
В 9.10 на платформе я ее не обнаружила. В 9.20 - тоже. Я уже собралась объявлять всероссийский розыск, но предварительно все-таки кинула ей смс с вопросом - "Ты где?" Тут же подкатила электричка примерно на 9.30 в которой Элейн и обнаружилась. Я повела ее домой, потому что мне надо было перед уходом вымыть посуду (в количестве двух тарелок и сковородки, что вообще-то всего пять минут занимает при скорости электровеника), выпить остывший кофе и взять свою сумку. Заодно накормила Элейн остатками торта, поскольку другую еду сейчас у меня дома обнаружить сложно... Моего ума на сей раз хватило на то, чтобы прихватить с собой шорты и более открытую кофтенку на случай, если мне в брюках станет слишком жарко. При этом я клятвенно заверила Элейн, что если мне и правда станет жарко, я устрою стриптиз с переодеванием прямо в электричке. Как обычно Элейн выдала свою любимую фразу - "А я буду смотреть!"
Поперлись мы не к Владыкино, а на Петровско-Разумовскую, отстояли нехилую очередь за билетом, получили два звонка от Олдблада с вопросом "Где вы и когда будете?", сообразили, что к назначенному времени мы не успеваем, но упрямо поехали. По дороге Элейн начала впадать в панику, почему-то представляя, что Олдблад постарается нам как минимум головы оторвать за опоздание, попыталась свалить вину за опоздание на меня, но я уже привычная отмазываться, так что отмазалась тем, что изначально опоздала-то она! После моих слов "Ну, опоздали, ну, значит судьба такой", Элейн решила обвинить в опоздании машиниста. Дальше в том, кто все-таки изначально виноват во всем, мы разбираться не стали, ибо приехали на Белорусскую. Прибыли к назначеному месту, Олдблада на первый взгляд не обнаружили. Элейн начала впадать в истерику, заявляя, что он обиделся и уехал, нас не дожидаясь (ага, Гриша, вон она какого о тебе мнения!). Для ее успокоения я предположила, что Олдблад скорей в самом деле голову нам оторвет, чем уедет просто так. Что-то это не очень помогло ей успокоиться. Потому что когда он все-таки появился на горизонте, ее хихиканье превратилось в истерическое.
Ну, если Олдблад на нас обиделся, то виду не подал и головы отрывать тоже не стал, тем более, что Элейн, только его завидев, не успев даже поздороваться, на весь вокзал объявила о том, что виновата не она, а машинист!
Естественно, сие замечание не могло не вызвать ряд пошлых приколов на этот счет. Правда, выяснить, все-таки кто кого домогался и почему в результате электричка опоздала так и не удалось, тем более, что Олдблад выдал нам по билету на другую электричку. Элейн посмотрела на цену и тут же начала возмущаться - ее почему-то не устроила слишком маленькая цифра стоимости. Видимо, она привыкла ездить первым классом на дорогих экспрессах. Особо повозмущаться ей, правда, не дали и мы пошли пешком до Савеловской. На все попытки Элейн выяснить, почему билет такой дешевый и почему мы идем на Савелу, да еще и пешком, Олдблад загадочно отмалчивался, а я объяснила ей, что за билет стоимостью 15 рублей мы можем только получить право дойти пешком до Савелы и больше ничего. Так ничего не поняв из этого, но все-таки на какое-то время удовлетворившись моей версией, Элейн переключилась на другие темы (тоже пошлые, как же без этого-то!) и за такими разговорами мы до Савелы все-таки дошли. Попутно мне удалось совместить три в одном - сфотографироваться на одной фотке так, как я раньше фотографировалась на трех разных фотографиях - с кока-кольным фургоном, с самой кока-колой и в красном. Вышло довольно забавно. Потом Элейн потребовалась аптека и мы пошли ее искать, а попутно эти игроманьяки тормозили у всех палаток с играми и то и дело были слышны их восторженные и не очень вопли.
Наконец до аптеки дошли, оставили Олдблада на улице караулить кока-колу, а сами вошли внутрь. После жары там было так прохладно, что Элейн уходить оттуда не хотела. Правда, после устроенной ей мною обзорной экскурсии по некоторым фармацевтическим препаратам, она выбрала что-то для себя, расплатилась и мы вышли обратно на жару.
На этом первая серия заканчивается и продолжение следует.
Остальные две серии постараюсь записать завтра...
Новые приключения безумной троицы. Утро.
Вообще весь день прошел под девизом "Ни одной электрички вовремя!" или "Мы не ищем приключений, они сами нас находят"
Серия первая. "Кто виноват и почему так мало?"
Остальные две серии постараюсь записать завтра...
Серия первая. "Кто виноват и почему так мало?"
Остальные две серии постараюсь записать завтра...