Грог сварила наконец-то Глинтвейн до Рождества оставила
Понравилось Особенно учитывая, что у меня дома холодно

Грог варился так:
В эмалированную кастрюлю налить 600-700 мл воды (у меня где-то около 650 вышло), насыпать специи для грога (изюм, корень имбиря, кора корицы, стручки кардамона и гвоздики, бадьян и ямайский душистый перец), добавить сахар около 70 гр, лично я насыпала три с половиной столовые ложки и все это помешивая довести до кипения, после чего оставить настаивать 30 мин.
Через полчаса снова нагреть до начала кипения и насыпать 3-4 чайные ложни черной заварки (сухой) и подождать пока заварится, после чего процедить через сито.
Дальше разрезать лимон пополам и выжать сок в настой, после чего бросить туда же и выжатый лимон (я только половину лимона выжимала и бросала тоже половинку).
Влить стакан вина (красного сухого) и стакан сока (яблочный или виноградный светлый, я брала яблочный). Смесь подогреть до 80-90 градусов (не кипятить).
Влить стакан коньяка (или рома, но у меня был коньяк).
Все, можно пить