14:30 

О текущем хреновом положении дел

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
В общем так...
Дела у меня сейчас обстоят совсем хреново. И комп в ремонте по сравнению со всем остальным - это досадные мелочи.
Своего жилья у меня нет уже лет пять как, все это время кое-как перебивались по съемным жилищам. Теперь у меня нет и того источника доходов, который позволял съем оплачивать. Того что осталось (да и то, неизвестно сколько еще продержится фирма, в которой я работаю) едва хватает на оплату коммуналки и еду (я не говорю про одежду, лекарства или что-то еще - на это уже давно не хватает). Паршиво то, что насчет исчезновения доходов, позволявших жить хоть где-то, я узнала буквально на днях, а не раньше. Если бы раньше, у меня хотя бы побольше времени в запасе было бы. А так... до конца месяца я должна свалить оттуда, где живу сейчас. Дело осложняется тем, что я не одна - у меня мама, а так же несколько кошек и большая собака (только не надо говорить, что нечего было заводить животных, не имея жилья, они все у меня были еще до того, как я осталась без своего жилья), плюс куча вещей, которые тоже надо куда-то девать. Родственники мне ничем и никак помочь не могут, друзья по большей части тоже, тем более, что мне и так неоднократно приходилось к ним за помощью обращаться в тяжелых случаях. Так что перебираться за оставшиеся четыре дня мне некуда и не на что.
Если вдруг за оставшееся время я каким-то чудом найду какое-нибудь дешевое (да, я знаю, что это фантастика) помещение, в котором можно будет находиться вместе с моими животными и еще и как-то смогу переволочить туда вещи - это хорошо, потому что у меня хотя бы будет время искать еще какие-то способы решения этих проблем (хотя опять же, я сколько ни смотрю, пока их не вижу - свое жилье с моими нынешними доходами мне однозначно не купить, кредитов мне тоже никто не даст, все, что я сама умею делать, особым спросом не пользуется, но вдруг все-таки найдется способ, которого я просто сейчас не вижу).
Рассчитывать мне не на кого и не на что, но если вдруг у кого-то на примете есть варианты недорогого помещения, пусть даже убитого в хлам (я если что могу и простенький ремонт там сделать), лишь бы там вода и свет были, где уместятся два человека с живностью и вещами - буду благодарна за наводку. Не смотрите, что у меня в данных до сих пор стоит место жительства Москва, я давно в Тольятти и поэтому ищу место именно там, желательно в Центральном районе, но в крайнем случае буду рассматривать любой вариант, кроме загорода (потому что оттуда без личного транспорта добираться в город проблема, этоя на себе уже проверяла). Вообще за любую помощь буду благодарна.
Ну а если до конца месяца не найду никаких вариантов, скорей всего и тут уже не появлюсь (банально неоткуда будет, бомжи вообще в интернете не сидят, какая уж тогда разница будет, под каким забором сдохнуть, жаль мне будет только маму и котиков с собакой, которые уж точно такую жизнь не заслужили).
В общем, не удивляйтесь, если пропаду.
Честно говоря, у меня сейчас даже башка плохо варит, я забываю, о чем думала и что делала. Я даже не уверена, что написала хоть сколько-то связный и понятный пост, когда я сама его перечитываю, я вообще не могу понять, о чем в нем речь идет.
Вот так вот хреново обстоят дела.
Коммуналку оплачивать я в принципе потяну, на это наших с мамой грошей худо-бедно хватает, проблема в арендной плате и самом переезде :(
читать дальше

@темы: Здесь была Лин, События локального масштаба, Дурдом имени меня любимой

URL
Комментарии
2018-04-26 в 15:58 

Kithara
Кифирная мьюка Х)
Мистериит, не пропадай пожалуйста О_о
Мне казалось, или ты когда-то писала про дом? Там тоже не вариант жить?(

2018-04-26 в 16:11 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Kithara, постараюсь :) Счас вот сижу и ищу выходы из положения.
Да, там такой не вариант, что его вообще можно не считать.

URL
2018-04-26 в 16:16 

~Фиона~
"По Дороге Сна - мимо мира людей. Что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет земля? (с) Мельница
Мистериит,
Печально читать о том, как у тебя дела.
Скажи, а где у тебя по паспорту регистрация? И у мамы? мы выходцы из СССР и у нас в паспортах есть регистрация, есть штампы. А значит по закону, ты имеешь право жить в этом жилом помещении. На счет животных - может быть ты сможешь их отдать? Хотя бы на передержку? До решения проблем? Ну а работа есть же разная. Обратись в Центр занятости населения, тебе обязательно что-то предложат! А мама пенсионерка? Попробуй обратиться в Центр социальной помощи и отдел социальной защиты населения своей администрации. Может быть хотя бы маме положена материальная помощь?
:ps: Постарайся успокоится и поискать выход там, где ты еще не искала. Ну и про адрес регистрации это очень важный вопрос.

2018-04-26 в 16:18 

Kithara
Кифирная мьюка Х)
Мистериит, блин блинский(

2018-04-26 в 16:18 

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
а карта банка у тебя есть? может, мы всем миром смогли бы собрать хоть какую-то сумму на первое время,чтобы вам переехать в новое помещение?

2018-04-26 в 16:55 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
~Фиона~, регистрация у меня там, где когда-то жили (если за это время нас оттуда принудительно не выписали, о чем не сообщали). Это жилье было давно продано.
Насчет животных - с передержками у нас в городе очень большая проблема, поэтому я пока не знаю, куда можно было бы их пристроить на время, да еще и не дорого. Но это я тоже смотрю, какие варианты есть.
В центер занятости за все время, что я там стояла, мне ни разу не смогли предложить работу, на которую бы меня взяли. Сейчас у нас в городе с работой вообще фигово, я ту, на которйо тсейчас, смогла найти только после пяти лет поисков :( Так что опять буду выкручиваться сама.
Насчет соц помощи маме спасибо за подсказку, попробую что-нибудь узнать на этот счет.

URL
2018-04-26 в 17:20 

~Фиона~
"По Дороге Сна - мимо мира людей. Что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет земля? (с) Мельница
Мистериит,
регистрация у меня там, где когда-то жили (если за это время нас оттуда принудительно не выписали, о чем не сообщали). Это жилье было давно продано.
Если я чего-то понимаю, как чиновник с 20-летнем стажем службы, то человека нельзя выписать "вникуда" и разрешение на сделку о продаже никто не даст, если нет другого места жительства. Продать жилье не так-то просто. А уж про маму, если она пенсионного возраста, и говорить нечего! Дети и пенсионеры - социально незащенные граждане. И продать единственное жилье без регистрации в другом помещении просто не дадут! Сделку не оформят! Поэтому проясни ситуацию с жилым помещением, где прописана хотя бы мама. Если же вы официально лица БОМЖ, узнай, где и как у вас встать на очередь для получения социального жилья. Твоя мама здесь будет иметь прав больше, чем ты. Нельзя людей выгонять на улицу вникуда. Можно перерегистрировать в комнату в коммуналке, в деревенский развалившийся дом, но не на улицу!!!

С работой везде непросто. Но разве у вас не нужны кассиры в магазин? Администраторы? регистраторы в учреждения? Раздавать листовки, в конце концов или сажать цветы в парк! Сейчас начинается сезон летних работ!

на счет соц. помощи тебе нужен отдел социальной защиты населения администрации района (или города, если у каждого района нет своей администрации). Неплохо было бы позвонить в администрацию и записаться на прием к заместителю, курирующему вопросы соц. защиты и заму по жилищным вопросам. Кстати, у нас дворникам всё еще полагается жилье, многие идут на эту работу ради жилья.... Мед. работникам и учителям регулярно пишут ходатайства о предоставлении жилья из городского фонда. Да, это временно. Но хоть что-то!

Животных попробуй пристроить по знакомым и тебе уже легче будет найти хотя бы комнату.

Ну и попробуй узнать обязательно, чем может помочь тебе государство! Паспорт-то есть!

2018-04-26 в 18:00 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
~Фиона~, эмм... давно продали при том, что никакого другого жилья у нас на тот момент еще не было. И никто ни про какие варианты, есть ли где еще жить и не спрашивал. Единственное, это спрашивали у сестры, потому что у нее ребенок. Вот с нее да, потребовали документы, что ребенок без жилья не останется. У всех остальных ничего не спрашивали. На момент продажи мы оставались прописаны в проданном жилье, потому что на нас висел долго по коммуналке. И я так поняла, что когда мы его закончили выплачивать, новые хозяева просто подали в суд на принудительную выписку. И я читала, что такие случаи бывают и людей действительно выписывают в никуда. Еще потом и штраф им будет за то, что никуда не прописались больше...
Дворникам у нас жилье давно уже не дают, этим вопросом еще несколько лет назад интересовалась.
Насчет всего остального буду узнавать, да, спасибо за подробные объяснения.

URL
2018-04-26 в 22:18 

~Фиона~
"По Дороге Сна - мимо мира людей. Что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет земля? (с) Мельница
Мистериит,
ну всякое в этой стране бывает... Но без регистрации как вам с мамой полис дали? а СНИЛС? Почему ты не прояснила ситуацию раньше? Постарайся дойти вместе с мамой до администрации и выяснить,какие есть варианты. Что сможет подсказать работник социальной службы? Какие меры поддержки есть у вас в регионе? Ну и напиши письмо в администрацию города, опиши ситуацию, пожалуйся, что не можешь найти работу. Вот только про зверинец я бы умолчала... Может они кинут запрос по своим каналам в агентство занятости? А может скажут о том, какую помощь может получить твоя мама.

Но ситуация не простая, так что наберись сил и терпения.

:ps: выйти замуж не вариант?

2018-04-27 в 02:02 

Зулан Грэй
Ничего абсолютного не бывает. По крайней мере, в нашем физическом мире.
Да, там такой не вариант, что его вообще можно не считать.
Временная крыша над головой или как склад для вещей. Летом, думаю, еще как-то перекантоваться можно. НЕ под мостом же жить, в конце концов... :nope:
выйти замуж не вариант?
Насколько я ее знаю - точно не вариант.

2018-04-27 в 12:24 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
~Фиона~, снилс и полис у нас давно, когда рега была, да к тому же, поскольку с тех пор паспорта не меняли, штамп о регистрации все еще стоит. то есть, если никто не будет делать никаких запросов в паспортный стол о наличии регистрации, выглядит так, что она есть (мама говорит, что когда была у приставов, видела постановление о принудительной выписке именно ее, а вот про меня ничего не говорили, выписали или нет).
выйти замуж еще больше не вариант, чем тот дом. По целой куче причин.

Зулан Грэй, Ром, там сейчас фактически и крыши-то нет, так что что там, что под мостом получится одинаково - так же не будет ни света, ни воды, ни туалета. Фактически этого дома и нету. Вещи хранить там тоже нельзя - без присмотра растащут моментом (я когда уезжала оттуда, неделю не могла заехать за оставшимися вещами, по приезду уже недостчиталась некоторого количества и это зимой, когда туда добираться вообще проблематично, а ведь однако же кто-то сподобился). И автоматом означает невозможность работать в городе, потому что если утром еще можно на работу уехать, встав на пару часов раньше, то вечером с работы уже никак - весь последний транспорт в ту сторону уходит раньше, чем заканчивается рабочий день.

URL
2018-04-27 в 12:39 

~Фиона~
"По Дороге Сна - мимо мира людей. Что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет земля? (с) Мельница
Мистериит,
Значит сходи обязательно в органы соц. защиты. Что там посоветуют. В жилищный отдел загляни тоже.

2018-04-27 в 18:22 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
~Фиона~, ага, еще у наших депутатов тут под боком спрошу, может чего подскажут.

URL
2018-04-27 в 18:49 

~Фиона~
"По Дороге Сна - мимо мира людей. Что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет земля? (с) Мельница
Мистериит,
спроси, лишним не будет. Удачи!

2018-04-28 в 11:28 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
~Фиона~, пасиб :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сумерки

главная