00:12 

Трилемма - описание

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
А теперь собственно о Трилемме.
Трилемма - экспериментальный искусственно созданный город, находящийся в закрытой аномальной зоне. Сама зона расположена в пустыне. Уточнять, в какой стране не буду. Обнаружили ее еще где-то до Второй мировой войны, но по понятным причинам основательно ею заняться смогли только после ее окончания. Строительство города велось при поддержке государства, международных организаций и частных инвесторов. Техника и часть материалов были завезены извне, ресурсы, которые можно было добыть в самой зоне, там и добывались.

В зоне живые существа взрослеют быстрее, но стареют намного медленнее и продолжительность жизни у них увеличена. Исследованием этого феномена в первую очередь и заняты ученые, в попытках создать средство, которое будет оказывать такое же влияние на людей во внешнем мире. Так же разрабатывают разные лекарства. Изучаются проблемы сосуществования людей и различных рас из других миров, которые так же имеют периодический доступ в зону аномалии. В зоне очень часто появляются НЛО, что тоже вызывает интерес ученых и военных.

Зона и город, построенный в ней, был назван Трилеммой так как изначально планировалось вести исследования по трем направлениям - исследовать влияние зоны на людей, живущих в ней, изучать технологии НЛО и наблюдать за прочими расами. В дальнейшем появилось еще несколько вариантов тройного выбора и самая первая версия была забыта. Большой популярностью пользуется вариант, практически отражающий текущее положение дел: "У любого жителя Трилеммы есть три выбора - быть добровольным участником экспериментов, быть не добровольным участником и и быть самим экспериментатором".

Люди, ее населяющие, перебирались туда в основном добровольно, по разным причинам. Кто-то заинтересован в разрабатываемых в Трилемме лекарствах, кто-то надеется подзаработать, кто-то планирует захватить власть, кто-то ищет там артефакты, а кому-то просто интересно участвовать в таком масштабном эксперименте. У кого-то свои тайные мотивы. Однако не поддающиеся учету такие факторы как явления инопланетян, эльфов, вампиров и прочих подобных созданий, частенько путают всем карты.

Доступ в Трилемму открыт только в течении нескольких дней в году - 31 октября - 1 ноября, 30 апреля - 1 мая, 1 августа, 2 февраля и на дни летнего и зимнего солнцестояния и осеннего и весеннего равноденствия. В это время теоретически попасть в нее можно из любого места, граничащего с ней, но на практике это довольно сложно сделать, поскольку, несмотря на внушительную площадь, весь периметр обнесен забором и тщательно охраняется. Однако, желающих проникнуть на запретную территорию до сих пор остается немало. И некоторым это даже удается. Но покинуть Трилемму еще сложнее. Свободным выходом обеспечиваются только работники из внешнего мира, чей контракт закончился. Жители же Трилеммы уехать из нее не могут. Ходили слухи о тех, кому удавалось выбраться, но поскольку пообщаться с ними не удалось, слухи подтверждения не получили. На въезде в Трилемму стоит странный трехгранный камень, периодически меняющий расположение граней. Все грани у него разные.

Трилемма - мир, внешне ограниченный, но внутри вполне себе расширяющийся. С момента ее открытия она уже несколько раз успела увеличить свою территорию. При этом на внешних границах это никак не отразилось. Территориально в нашем мире она занимает столько же места, сколько и раньше. По причине периодического расширения, невозможно установить, какую площадь она в итоге занимает.

Это огромный город, состоящий из большого количества районов. По разным причинам районы сильно отличаются друг от друга. Есть бизнес-район, застроенный высотными зданиями административных и бизнес-центров. Есть торговый район, где в основном расположены торговые центры, магазины, рынки и сезонные ярмарки. Есть район культурно-развлекательный - библиотеки, спортзалы, театры, музеи, выставочные центры, концертные площадки и прочее. Район, в котором сосредоточены крупные учебные заведения (школы и детские сады расположены чаще всего в жилых районах). Полицейское управление и госпиталь так же находятся в отдельном районе. Жилых районов несколько - эконом-класса, для более богатых, некоторое количество расовых и этнических (например, вампиры живут обособленно, эльфы тоже живут отдельно). Несколько районов отведены под зону отдыха. Достаточно большую территорию занимает военная база. Там же расположен и огромный научный центр. Так же существует большая промышленная зона, находящаяся на большом расстоянии от жилых районов.
Точное количество населения учету не поддается, ввиду постоянного появления нелегалов из разных миров, но по приблизительным подсчетам на текущий момент составляет несколько сот тысяч.

Инфраструктура и технологии хорошо развиты, на данный момент находятся на том же уровне, что и во всем мире. Связь с внешним миром тоже имеется, вполне устойчивая. Телевидение, радио, интернет прекрасно принимает сигналы внешнего мира (изредка бывают перебои, до сих пор ниезвестно, с чем именно это связано).

В качестве городского транспорта используются троллейбусы, трамваи, автобусы, метро, монорельсы и такси.

Смена дня и ночи в Трилемме во всех районах одинаковая, а вот климатические условия из-за ее особенностей вполне могут быть разными. Более того - в разных районах города иногда даже совершенно разные природные зоны.

В настоящее время в городе напряженная криминальная обстановка (передел власти среди криминальных структур), назревающие выборы мэра, обнаружение нескольких артефактов, за которыми охотятся представители сразу нескольких рас и испытание созданной вакцины против вампиризма. Вампиризм в данном случае вирусная мутация. В связи с этим усиливается противостояние ортодоксальных вампиров и вампиров, либо предпочитающих мирное сосуществование с людьми, либо вообще желающих избавиться от вампиризма.



upd.Кажется все, добила :)




 
запись создана: 25.03.2018 в 19:59

@темы: Трилемма, Организационное, Мои миры

URL
Комментарии
2018-03-25 в 21:46 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Китайское зло (с) Ich laufe gern in den Wald mit einer Axt
мне кажется вполне представляется)

2018-03-25 в 21:55 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Red D.A., это хорошо, если так :) А то у меня уже особо мыслей нет, чего еще туда вписать можно :) Меня тут спрашивали про политическое устройство, но я не уверена, что надо расписывать что-то в этом плане, поскольку там управление стандартное для любого города :)

URL
2018-03-26 в 00:35 

Алгарифма
Однажды этот день придёт.
Мистериит, у меня вопрос - каким образом осуществляется это самое расширение? т.е. каким образом появляются новые дома? город в пустыне, значит у них нет своих ресурсов - цемент там, сталь, всё остальное, целый металлургический комплекс который позволил бы сделать хотя бы, ну, троллейбус. про промзону у тебя ни слова, и про ресурсы тоже - значит все материалы и конструкции завозились извне. как? как вообще можно завезти огромное количество строительных конструкций за несколько дней в году? кто осуществляет это периодическое строительство? если в городе не живёт нужное количество рабочих, их нужно нанимать, но кто наймётся если из города невозможно выбраться? кто оплачивает это строительство? оно должно быть кому-то экономически выгодно, раз этим кто-то занимается. а этим кто-то занимается, не могут же дома, больницы, детские сады и всё остальное просто тупо расти по своей воле, просто потому что город расширяется :hmm:

2018-03-26 в 00:51 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Алгарифма, конечно нет, само собой ничего не возникает :) Все привозят в основном извне, хотя есть некоторые вещи, которые добываются в самой Трилемме :) Песка, камней и дерева там точно хватает :) Рабочие есть как приезжие (кстати те, кто приезжает в Трилемму именно поработать по контракту, потом так же и уезжают... если захотят :)
Большую часть расходов берет на себя государство, на чьей территории находится пустыня с зоной (как я уже говорила, не хочу писать конкретные страны, чтобы не впираться еще и в эту политику, с меня и Трилеммовской хватит, кое-где в обсуждения уже дошутились, что Кэйла надо в мэры запихнуть), но так же хватает и спонсоров, у которых есть своя заинтересованность в возможностях Трилеммы :)

Думаешь, это все тоже надо прописать?

URL
2018-03-26 в 09:51 

Алгарифма
Однажды этот день придёт.
Ага, понятно, спасибо ))
И ну, я просто строитель, поэтому такой вопрос задала. Не знаю, будет ли другим интересно. Просто город магический, и кто-то без пояснений может решить, что город сам по себе растет и сам по себе строится :alles:

2018-03-26 в 10:26 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Алгарифма, ты не первая, кто об этом спрашивает :) Так что вполне возможно, что действительно стоит добавить :)

URL
2018-03-26 в 18:06 

Алгарифма
Однажды этот день придёт.
ну тогда да, вопрос действительно стоит осветить, чтобы читатель знал, как именно всё происходит с растущим городом.

2018-03-26 в 19:10 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Алгарифма, вписала :) Теперь думаю - надо ли упоминать, какие там первоочередные эксперименты планировались (то есть, что там планировалось три направления изучения, отсюда и название пошло)? Тема тройного выбора там вообще много где встречается :) Например даже в том, что ты можешь добровольно участвовать в этих экспериментах... можешь не добровольно, а можешь сам быть экспериментатором :) Ну и в таком духе :) И символ Трилеммы - камушек на перепутье :)

URL
2018-03-26 в 21:24 

Алгарифма
Однажды этот день придёт.
надо! уж сколько мы с тобой про неё говорим, но я только сейчас услышала про три направления.
...ну, либо слышала и благополучно забыла, память у меня просто атас какая плохая :facepalm3:

2018-03-26 в 22:22 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Алгарифма, неа, с тобой мы в основном обсуждали не общий сюжет Трилеммы, к которому эти три направления и относятся, а историю отдельных героев, поэтому все остальное осталось за кадром :)

URL
2018-03-27 в 00:34 

Алгарифма
Однажды этот день придёт.
историю отдельных героев
ну да, если можно такими приличными словами назвать весь тот беспредел, что напридумывался по ходу дела :-D

2018-03-27 в 00:48 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кто управляет городом? Мэр? Замы? На самом деле вопрос власти самый важный в любом эксперименте.
Куда идти в случае чего?

Насколько большой город и какова численность жителей?
Расширение это круто, но все равно есть границы раз есть забор)))

2018-03-27 в 00:53 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Алгарифма, кстати о неприличном :) В общей группе я планирую выкладывать то, что можно всем показывать, а для чего-то большего спецом закрытую сделала и всю порнуху и прочий изврат буду держать там :)

URL
2018-03-27 в 01:21 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
KeySi, мэр управляет :) Там даже в тексте есть упоминание о выборах мэра :)
Административный район есть целый, как в любом современном городе :) А в случае чего - эт обычно идут в полицию (которая тоже есть, даже тюрьма есть)

Город ооочень большой. Про количество населения я тебе точно не скажу, тем более, что там вечно оказывается дофига неучтенного народа, который проникает в город не официальными путями. Но несколько сотен тысяч точно есть.

Забор - это внешнее, как я говорила в посте - во внешнем мире границы не меняются. Но внутри зоны Трилемма разрастается периодически. В кратком описании не хочу вдаваться в детали, какие измерения там задействованы, что такой эффект получается. Факт остается фактом - снаружи она меньше,ч ем внутри :)

URL
2018-03-27 в 05:06 

Зулан Грэй
Ничего абсолютного не бывает. По крайней мере, в нашем физическом мире.
Связь с внешним миром тоже имеется, вполне устойчивая (изредка бывают перебои, до сих пор ниезвестно, с чем именно это связано).
Причем технология этой связи уПорно скрывается. Потому как неясно, как обошли временные ограничения на попадание радиоволн в мир Трилеммы из нашего мира. Большинству, правда, пофиг. Хотя некоторые на этой почве устраивают неслабую бузу и политические разборки.
Вопрос вот в чем: насколько эта связь позволяет транслировать наши теле- и радио- передачи в мир Трилеммы? Или эта связь только по принципу ограниченного двустороннего канала? А то, чисто теоретически, можно перетранслировать передачи на весь город по своему ТВ.

2018-03-27 в 08:03 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Зулан Грэй, вполне позволяет. Кино, радио, телек - все это у них есть и не только местные каналы.

URL
2018-03-27 в 09:45 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
KeySi, Зулан Грэй, вписала я уточнения насчет количества населения и про телевидение с интернетом :)

URL
2018-03-27 в 12:36 

Алгарифма
Однажды этот день придёт.
В общей группе я планирую выкладывать то, что можно всем показывать, а для чего-то большего спецом закрытую сделала и всю порнуху и прочий изврат буду держать там
звучит вполне разумно :crzfan:
а меня туда пустишь? ^.^

2018-03-27 в 14:35 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Алгарифма, конечно :) Я тебе сча ссыль дам, просто кинешь запрос, чтобы я тебе доступ открыла сразу (пока там еще пустенько, но усе будет)
vk.com/moridelamort

URL
2018-03-27 в 18:39 

Алгарифма
Однажды этот день придёт.
ткнула запрос :crzfan:

2018-03-27 в 20:51 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Алгарифма, ща приму :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сумерки

главная