01:33 

Продолжила освоение японской кухни

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Сегодня готовила якиимо (печеный батат) и якисобу (из гречневой лапши). Батат очень сильно напомнил мне по вкусу (и цвету тоже!) тыкву, разве что рыхловатый как картошка. В общем, мне понравилось (и не только мне, даже жалко стало, что мало взяла, всего две бататины... но он довольно дорогой, много и не наберешься).
Якисобу тоже оценили. Гречневую лапшу пробовала впервые, показалась более нежной, чем обычная пшеничная. Все остальные ингредиенты в этом блюде вполне себе привычные, так что если что-то могло не понравиться - то это была бы лапша. Но нет, лапша тоже понравилась. Даже капризный в еде племянник и то спросил - нет ли еще. Продукты остались, но сегодня я уже с ними возиться не буду, так что "еще" в лучшем случае он получит завтра. Или позже. Потому что вообще-то на завтра запланирован повтор прошлонедельных такояки, которые тоже понравились всем. А если у меня после них еще останутся силы, то попробую еще и окономияки приготовить, пока есть все необходимые продукты :) Посмотрим :) Но сегодняшними результатами я довольна :)

@темы: События локального масштаба, О подвигах ратных и не только..., Здесь была Лин, "Ты думала, я человек - я ветер, я играю с листвою..." (с)

URL
Комментарии
2017-07-23 в 13:34 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Якисобу ели))
А от батат не покатил.. Топинамбур круче))

2017-07-24 в 16:07 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
KeySi, а мне топинамбур не очень :( я его даже сама выращивала. Даже корень лопуха и то больше зашел :)

URL
2017-07-24 в 16:21 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
На вкус и цвет, да))

2017-07-24 в 17:11 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
KeySi, ага :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сумерки

главная