Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:05 

Анимешное

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
После просмотра китайского аниме "Аватар короля" (ах-ха, я уже говорила, что чаще всего мое внимание привлекают анимехи по играм, про игры и про геймеров?), я пошла читать исходную новеллу (по крайней мере ту часть, что уже перевели - около 450 глав из написанных 1700). Экранизировали, конечно, кусками, да и в исходном тексте много повторов, но тем не менее, мне понравилось и я пошла еще раз пересматривать анимеху в двух разных переводах, чтобы сориентироваться во второстепенных персонажах, которым в новелле перевели все игровые ники (реальные имена не переводили), а в аниме всех упорно именовали по китайски (хотя в одной из озвучек со второй серии начали исправляться, но опять же из-за разницы переводов не всегда можно догадаться, кто есть кто, разве что по действиям... ладно там Лазурный поток и Синяя Река - можно понять, что это тот же самый персонаж, но вот Спящий Месяц и Лунатик для меня совсем-совсем не синонимы, и уж и подавно не синонимы Булочка и Пройдоха...). Пересматривать после прочтения оказалось еще интереснее, чем просто посмотреть :) И это первое аниме за долгое время, где мне понравилось больше одного героя :) Главный герой, конечно, вне конкуренции, но и среди второстепенных как минимум пятерых клевых я откопала :)
Буду ждать следующий сезон и дальнейший перевод новеллы :)
(А вот на озвучку Ревелейшен, походу, все забили, хотя я не нашла серий даже на китайском, я бы хоть чисто видео посмотрела, пофиг на сюжет, меня Эш интересует, но я, похоже, его не дождусь...)
Пока я не прочитала новеллу, я была уверена, что старый персонаж главного героя, которого он был вынужден оставить своей бывшей команде - это физ класс типа воина, рыцаря, какие там еще вариации бывают? А что еще можно было подумать, глядя на чувака в ЛАТАХ и с КОПЬЕМ? А он, оказывается, ни много, ни мало, а БОЕВОЙ МАГ!
Китайцы такие китайцы... :facepalm:
А еще я во время просмотра почти завидовала героям - у них ни разу ни у кого игрушка не лагала (хотя в новелле в первых главах упоминалось, что при открытии нового сервера из-за толпы ломанувшихся туда игроков, лаги были). а то смысл был бы иметь высокую скорость рук, хорошую координацию, владение всеми скиллами, если все виснет так, что только стоп-кадры и видишь...
(на картинках тот самый старый персонаж боевой маг с копьем... новый персонаж у него с зонтиком-трансформером :))









И на самом деле понимаю, что сильно скучаю по старым игровым временам, когда вместе со мной играли почти все мои друзья... Было весело...

@темы: Настроение, Здесь была Лин, Друзья-товарищи, союзники-собутыльники, Арт-коллекция, Аниманьячное

URL
Комментарии
2017-07-08 в 01:22 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Интересная штука))

2017-07-08 в 11:10 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
KeySi, ага, я как-то внезапно прониклась больше, чем ожидала, особенно после прочтения новеллы и повторного просмотра :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сумерки

главная