Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:52 

Вчера и сегодня.

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Вчера в целом вечер прошел неплохо, правда, я так и не успела зайти к Катьке, хотя она хотела, да и горячую воду нам до сих пор не дали, голову вчера пришлось мыть в тазике. Но у писателей посидели хорошо. Правда, опять там были одни только поэты (кроме меня). Уточнила все-таки насчет вопроса по поводу, когда у автора персонажи делают что они сами хотят, а не по воле автора. А то помнится как-то я слышала, что у профессионального писателя персонажи должны быть под контролем и делать то что надо автору, а не что им хочется. А обратный вариант - признак не профессионализма, а графоманства. Ну, я себя профессионалом никогда особо не считала, но вопрос этот меня сильно волновал. Вчера мне сказали, что даже у Пушкина и то герои делали тор, что им вздумается. Ну если даже у Пушкина... В общем, я на этот счет наконец успокоилась.
Зато сегодняшний день начался и с неприятных новостей, обещающих мне проблемы, и с кошачьих пакостей и еще и с поломки телевизора (мне-то вообще-то на телевизор пофиг, но у мамы это единственное средство отвлечения, да и племянника периодами помогает от компа отвлекать). Ну еще и хозяева где-то на днях заедут с проверкой, как и грозились.Воду снова так и не дали, в подъезде сантехники эти матерят друг друга на чем свет стоит, видимо, опять что-то сделать не могут. По ходу, до нового года они так и не закончат эту эпопею.
В общем, праздники-то праздниками, но у меня настроения на них совсем не осталось и делать ничего не хочется. Даже завтра идти на поэтическое мероприятие, куда меня так настойчиво звали, тоже неохота.

@темы: Дурдом имени меня любимой, Здесь была Лин, События локального масштаба

URL
Комментарии
2015-12-25 в 15:34 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Пусть все наладится!
А про героев.. Знаешь, вот я читаю не проф. истории где герои творили что хотели, и они мне (и не только мне) нравятся больше чем профессиональные где героев строили. Может все же легкость и искренность она как бы лучше?
А Пушкин как по мне не супер и автор то... Ну да, один из первых скажем так... Ну да, зачинатель...

2015-12-25 в 16:00 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
KeySi, спасибо, надеюсь, так и будет :) ну Пушкин классик, каким бы он автором там ни был, так что на него часто ориентируются. У меня-то просто персонажи независимо от того, кто и что считает, творят что хотят и меня интересовало, что по этому поводу думают другие именно профи. Мне-то да, больше нравится так, тогда персонажи более живые. Ну, видимо, те, кто считает, что у профи персонажи должны быть под контролем, те все-таки в меньшинстве и это радует :)

URL
2015-12-25 в 18:58 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Ну как показывает практика - профи не всегда круто))
Мои тоже наглеют, но я сейчас делаю проще и рассматриваю разные вариации событий)))

2015-12-25 в 19:05 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
KeySi, мои в определенный момент донаглели до того, что я теперь сижу и думаю, как это все вместе соединить, чтобы выглядело логично :) А то у меня есть, что было до этого и чем дело закончилось, а вот как они д этого в итоге докатились от того, на чем я зависла с их выходками - это мне пока непонятно, ибо в мою логику не очень укладывается :) Иногда вон, приходится Ромку привлекать, чтобы помог разобраться (он мыслит не так как я, поэтому может подсказать то, что я не увижу) :)

URL
2015-12-25 в 19:10 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
У меня муж так спасает)))

А вообще... Да, бывает что и додумывать приходится)) Что с чем соединять))

2015-12-25 в 19:13 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
KeySi, особенно, когда текст большой :)

URL
2015-12-25 в 19:17 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Это да))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сумерки

главная