11:00 

Еще РДшное

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Поймала еще дно несоответствие (и где мои глаза были столько лет?). При первом появлении Зулана возле дома Опала в мире людей, Зулан в образе подростка просит работу (и что самое интересное, Опал ему ее предоставляет в виде уборки приусадебного хозяйства с наличием лошадей и свиней). Я, конечно, тормоз великий, но, Рома, ты-то как мог допустить такой ляп - современный мир - и подросток шляется по дворам в поисках работы, а потом когда его отправляют чистить конюшни - этому не удивляется? И еще, Опал очень беспалевно так заявляет "Я тут лорд" и опять же, никто не считает это странным - ни Зулан, ни сам Опал.


А, да, еще благодаря просмотру "Темнее черного" я вспомнила, какая у меня была идея начет Рэйкона и Альционы и Турайса с Нэкой (да, у меня даже была запись с текстом "Я знаю теперь, что и как с ними было!", но без конкретики и я, разумеется, успела забыть, что мне там в голову приходило). Конечно, с использованием их копий. Других вариантов и быть не могло. Надеюсь, теперь я об этом точно не забуду.

@темы: Творячество-маньячество, События локального масштаба, Радужная Друза, РД, Плющерица, Организационное, Мои миры, Здесь была Лин

URL
Комментарии
2015-12-16 в 12:17 

Зулан Грэй
Ничего абсолютного не бывает. По крайней мере, в нашем физическом мире.
Опал ему ее предоставляет в виде уборки приусадебного хозяйства с наличием лошадей и свиней
Ферма вполне допустимое явление на Земле.

2015-12-16 в 12:17 

Зулан Грэй
Ничего абсолютного не бывает. По крайней мере, в нашем физическом мире.
Опал ему ее предоставляет в виде уборки приусадебного хозяйства с наличием лошадей и свиней
Ферма вполне допустимое явление на Земле.

2015-12-16 в 12:45 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Зулан Грэй, в центре города? Дом Опала находится именно в центре, в небольшом квартальчике частных домов. Да, там говорится, что для проверки Зулана он приволок вс приусадебное хозяйство из другого измерения и потом туда же и вернул. Но фигня в том, что если Зулан видел, что мир современный и что домишко не такой уж большой, а тем более, выглядел заброшенным, как он вообще мог пытаться там какую-то работу искать? Сказать, что он как любой любопытствующий подросток заинтересовался заброшенным домом - это хороший ход был, а вот все остальное как-то за уши притянуто и очень сильно...

URL
2015-12-16 в 13:05 

Зулан Грэй
Ничего абсолютного не бывает. По крайней мере, в нашем физическом мире.
ну не я же ферму придумывал :)

2015-12-16 в 13:11 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Зулан Грэй, да не было там никакой фермы! Ее срочно пришлось придумать после твоего заявления о том, что ты ищешь работу и можешь в доме прибираться или еще какие де по хозяйству делать! :) Тебе полную цитату твоего текста привести?

URL
2015-12-16 в 13:23 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Зулан Грэй, вот этот отрывок. Дурацкие заявы Блэкморита насчет лорда я уберу, это я что-то тогда тоже как-то из виду упустила. А вот ты-то с чего взял, что это средневековье какое-то? Если даже самое начало РД - это современный мир, точнее даже мой город, а вот эти действия происходят все там же?

Первое правило на новом месте - осмотрись!
Куда, интересно, я приземлился? Какие-то домики, поля, клумбы... Мне повезло еще, что я сел не там, а ближе к какому-то серому дому или замку - чем-то напоминает замки некоторых особо серых... Скорее, даже на его территории... Не знаю, есть ли там сигнализация или нет, но необходимо двигаться... Странно, мне показалось или от этого дома-замка идут какие-то магические излучения? На вид он выглядит заброшенным... Там действительно что-то происходит... Чувствуется магия защиты и магия атаки... Возможно, кому-то потребуется помощь.
Пришелец подошел к дому, но внезапно остановился.
Я не могу себя раскрывать сразу по прибытии. Незнакомый человек лезет в пекло битвы - это вызывает подозрения... А вот если... Что ж - это мысль...
Через минуту любопытствующий мальчишка лет четырнадцати подошел к двери заброшенного дома. Со стороны выглядит как интерес обычного пацана к покинутым местам. Только решат ли так те, кто там находится? Он взялся за ручку двери. Дверь была закрыта.
Жаль... Значит, там действительно кто-то есть... Но магия стала ощущаться отчетливей. Только непонятно, сколько там этих магических существ.
Неожиданно дверь дома открылась.
На пороге стоял среднего роста мужчина лет тридцати с виду с роскошной серебристой шевелюрой.
- Что тебе надо, мальчик? - спросил он.
А еще считается, что дом заброшен. В заброшенных домах люди не водятся... Только крысы да мыши - и то не всегда... Какая грубая подделка... иллюзия... мелькнула мысль у пришельца.
- Ээ-э, нууу... простите, разве этот дом не заброшен?
- Нет, как видишь, я же здесь живу. А что ты хотел от меня или обитателей этого дома?
- Я подумал, может быть у Вас найдется какая-либо работа для меня... Я умею мыть посуду, убирать в доме, красить... Да много чего...
- Тебе придется подождать. Я должен кое-что уточнить. Жди здесь, - серебристоволосый скрылся за дверью. Через некоторое время он вернулся. - Пойдем.
Серебристоволосый хозяин спустился с крыльца и пошел в обход дома. Пришельцу в облике подростка пришлось следовать за ним.
- А можно узнать Ваше имя? - обратился он к провожатому.
- Зови меня лордом Блэкморитом, - обернулся к нему хозяин, не сбавляя шага.
Тем временем они подошли к задней двери дома.
- А кому принадлежит этот дом? И почему он так странно выглядит? - спросил мальчик.
Если уж играть мальчишку, то играть до конца. А любопытство не порок, а большое...
Мелкие несостыковки с внешним видом дома теперь сильнее бросались в глаза. То цветы, стоящие на подоконниках за "запыленными" стеклами, то "дырявый" карниз, под которым вода должна была уже выбить целую яму...
- Дом принадлежит мне. А выглядит он так потому что я давно здесь не был. И ремонтом мне заниматься некогда. Ну, вот и пришли. Почисти пока свинарник, потом лошадей, смени воду и покорми. А мне надо идти, я проверю работу позже.
Лорд Блэкморит ушел.
Мальчик посмотрел ему вслед.
Когда что-то хотят скрыть, это сразу заметно. Что ж, примемся за работу - не привыкать. И не таким приходилось заниматься...
Мальчик взял лопату и принялся за вычищение свинарника.
С чисткой можно было бы справиться и быстрее, пустив парочку водных шаров - но зачем нарываться? Кто знает, не следят ли сейчас за странным мальчиком? Хрюшки ласково тычутся своими пятачками... Животные чувствуют людей подчас гораздо лучше, чем сами люди... Лошадей, кажется, не чистили очень давно. Видно, что сам процесс для них очень приятен. Некоторые от избытка чувств пытаются мягко покусывать мой локоть...
- Но, не балуй! Осторожнее, пожалуйста!
Конь с белым пятнышком махнул головой - "понял".
Люблю лошадей. Может быть когда-то найдется и для меня такой спутник...
Затем подросток сменил воду и покормил животных. Работа была выполнена. Оставалось ждать реакции хозяина. Заодно и выяснить, что он из себя представляет. А пока никого нет, можно и "побеседовать" с животными. Им это нравится и понимают они тебя при этом лучше...
Что-то лорда Блэкморита долго нет...
Внезапно в голову юного пришельца - всегда так в этом возрасте - пришла шальная детская мысль.
А что мне мешает выяснить, что происходит в доме? Я всегда могу сослаться на то, что искал хозяина... Нужно войти в дом и выяснить, что там за магический фон.
Конь с белым пятнышком попытался слегка задержать паренька за рукав - "пожалуйста, не ходи..."
- Ну что ты? Не бойся, я скоро вернусь... Наверное...
Не успев даже подойти к дому, пришелец уткнулся в невидимую стену.
Защиту дома изменили, догадался он. А если телепорт?
Магия заглушилась барьером.
Он стоял, озадаченный, перед невидимой преградой.
Ничего себе! Это какую же нужно иметь магию, чтобы так все заблокировать? Первый раз встречаюсь с таким случаем, когда не дают даже телепортироваться! Отсюда три вывода: 1. В этом доме происходит что-то очень важное. 2. Там собрались очень сильные маги (или даже боги?). 3. Тем, кто ставил защиту, не составит труда обнаружить попытки проникновения! Следовательно, нужно срочно заметать следы. В сторону сарая телепорт-то должен работать!
Моментально пришелец переместился в сарай.
Вопрос - как мне выяснить, что там происходит? На такую магию у меня, пожалуй, просто сил не хватит... Остается играть роль мальчика на побегушках.
Задумчиво парнишка снова стал скрести коня щеткой.
В этот момент вернулся лорд Блэкморит, окинул придирчивым взглядом проделанную работу и протянул мальчику золотую монету. И очень пристально принялся разглядывать его.
- Спасибо, хозяин, за золотой. Как поживает Ваша хозяйка? - сказал мальчик с поклоном.
Очень часто такое срабатывало... В некоторых случаях... Но зачем он так присматривается? Может он - мастер этого барьера? Человек с серебристыми волосами продолжает смотреть на того мальчишку, каковым на данный момент я являюсь. Что он делает? Пытается узнать, кто я?
Паренек огляделся - вроде как смотрел, что за ним. Ничего такого.
- Хозяин, почему Вы так на меня смотрите? Разве я что-то сделал не так? Все убрано, животные покормлены. Может быть есть еще какие-то задания?
- Ты не тот, за кого себя выдаешь. Интересно будет посмотреть на тебя настоящего, - обронил Блэкморит.
- Простите, хозяин... Я Вас не понимаю, - произнес мальчик. А в голове вихрем проносились мысли.
Разоблачен... Провал... Мысли скрыть невозможно... Идти до конца... Открыться... Запутался... Что делать? СТОП! Возьми себя в руки. Ты ничем не выдал своего интереса. Веди себя соответственно... Свои козыри раскрывать еще рано.
- Ах да, я, кажется, понял. Вы совершенно правы, хозяин. Я еще не Ваш работник. Вы же меня только сегодня наняли по устной договоренности. На самом деле я бездомный бродячий мальчишка, которому позарез нужна работа...
Мда... Чего я только не наговорил... Надеюсь, все же мысли он не читает.
- Значит, тебе очень нужна работа... ладно. Ты видел сейчас кого-нибудь, кто пытался проникнуть в дом? А может это ты пытался?
У пришельца несколько отлегло от сердца.
Мои мысли остаются при мне...
- Нет, хозяин. Я никого не видел. Я был занят. А что, кто-то пытался влезть в окно?
- Хорошо, отдыхай пока. Позже тебе будет работа.
А все-таки он может пользоваться магией, подумал Блэкморит. Надо будет проверить, он это был или нет, тем более, что вектор последнего броска указывает сюда. Так, займемся выходом... Странно, и выход показывает здесь. Значит, он мне врет напропалую...
Король Сумерек закончил проверку входа-выхода загадочного телепорта и сурово уставился на парнишку, преданно пялившегося на него невинными глазами почти такого же цвета, как и у самого Блэкморита.
- Врать нехорошо, молодое... существо. Последний телепорт закончился прямо тут.
- Чего закончился? - вытаращился мальчик. - Я не знаю таких мудреных слов... Здесь что, собираются маги, да? Ой, а можно мне посмотреть? Это же так интересно! Можно?
Он все-таки раскрылся!!! У каждого свои слабости... У меня пока есть преимущество - я знаю, что он обладает способностями. Он же - пока лишь подозревает.
- Ты не ответил на мой вопрос, хотя это уже и не нужно. Вторичные источники подтверждают, что это ты. Тут кругом полно детекторов, - Блэкморит взмахнул рукой вокруг себя. - Например, детекторы движения и объемные датчики и камеры слежения показали, что это был ты. Первая камера показала твой подход к барьеру и твое исчезновение от него. Вторая показала, как ты выходил из сарая и просто появился на месте, магические детекторы зафиксировали применение магии перед домом и в сарае. А насчет магов... Хотел бы я, чтобы они у меня собрались и научили меня чему-нибудь новому. Так что хватит мне врать! И что с тобой теперь делать?
Интересно, подумал король-демон, он, наверное, думает, что я не знаю про его способности к магии, пусть так и дальше думает. Посмотрим, как он отвертится от такого.
Пришелец в смущении почесал затылок.
Разгромили по всем статьям. Стратегию придется поменять... Хм, а в этом мире есть камеры? Я почему-то думал, что этот мир еще не настолько развит...

URL
2015-12-16 в 13:29 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Зулан Грэй, в общем, свете всего, получается, что Зулан с ходу придумал себе настолько левую и негодящую легенду, что по идее уже это должно было навести на подозрения (а Блэкморит, видать, прохлопал это несоответствие ушами только потому, что он и так уже параноидально подозревал всех незнакомцев, попадающих в поле зрения, независимо от их подозрительности). Короче, надо будет неспешно подумать, как это подкорректировать, чтобы это хотя бы так по логике не било...

URL
2015-12-16 в 13:47 

Зулан Грэй
Ничего абсолютного не бывает. По крайней мере, в нашем физическом мире.
:nope:

2015-12-16 в 13:58 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Зулан Грэй, ладно, над этим еще будет время подумать, я просто решила отметить этот момент, пока я его наконец обнаружила и не забыла, а то вон сколько лет он мимо меня проходил. Больше, кстати, с твоими моментами, насколько помню, подобных ляпов нет. И да, я нашла нехилый такой списочек из 20 пунктов, в котором примерно расписано, чем РД должна закончиться, кто куда отправился, примерно до момента встречи с Мори. Думаю, выложить ли его в дайри? С одной стороны, если выложу - искать потом проще будет, с другой - он все-таки достаточно спойлерный... хотя это относительно, потому что всего лишь примерный план-то, а не конкретный...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сумерки

главная