Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Это - тот самый краткий пересказ на два листа истории Турайса и Тайгеты. Рано или поздно я, думаю, распишу его подробно, как положено, но в самой РД он будет примерно в таком виде (ну может подрихтую еще потом немножко).


Черная дыра Тай-Тури.
История Турайса и Тайгеты.
В этом мире люди произошли от двух рас – кошкоподобной, обладавшей большими способностями к воинским искусствам, и лисоподобной, имеющей склонность к магии.
Турайс и Тайгета родились во времена, когда мир уже находился на краю гибели, но его еще можно было попытаться спасти. По идее близнецы вполне могли стать спасителями мира, но увы, этого не случилось.
Итак, Турайс родился с магическими способностями, Тайгета – со склонностью к воинским. Впрочем, кое-какой магией она тоже могла управлять, но чуть превышала свои возможности – тут же практически теряла сознание, поэтому з исключением мелочей, старалась обходится чисто физическими умениями.
В довольно юном возрасте близнецы остались без родителей и отправились на обучение каждый по своей специальности. Однажды, еще в глубоком детстве, Тайгета спасла брата, когда тот начал тонуть в слишком бурной речке, куда упал по неосторожности. Плавать после этого он все-таки научился, но к сестре начал испытывать восхищение. Во времена учебы, когда они каждые каникулы старались проводить вместе, Тайгета снова спасла Турайса от демонического монстра. Не то чтобы у Турайса не хватило сил расправиться с ним, скорее у него не хватало времени на прочтение нужных заклинаний, слишком неожиданно монстр появился в казалось бы безопасном месте. Тайгета же покрошила монстра в капусту прежде, чем Турайс закончил заклинание. С тех пор его восхищение переросло практически в благоговение. Даже девушку он себе не нашел только потому что решил, что ни одна до уровня его сестры не дотягивает, а раз не дотягивает, то нафига ему такие?
И вот, уже закончившие обучение близнецы собирались по мере своих сил и возможностей оберегать умирающий мир (о том, что у них были все шансы его не то что оберегать, а даже спасти, они на тот момент еще не знали). Но в один непрекрасный день Турайс получил известие, что его сестра тяжело ранена в схватке с демоническими монстрами – их было слишком много, пока подоспело подкрепление, она сильно пострадала. Турайс принял самое деятельное участие в лечении Тайгеты. не то чтобы он был крупным специалистом в целительной магии, но знал довольно много и все свои знания употребил для помощи сестре.
Однако все было бесполезно – Тайгета была заражена демоническими сущностями и сама потихоньку начинала превращаться в монстра. Она прекрасно понимала, что рано или поздно превратится окончательно и уничтожит все вокруг, поэтому просила Турайса при первых признаках этого убить ее. Турайс слишком любил сестру, чтобы выполнить ее просьбу, и даже когда она все-таки превратилась и напала на него, просто пытался защищаться, не причиняя ей вреда, пока она на короткий момент не взяла себя под контроль и сама не прыгнула на меч, которым он защищался. Умирая, она снова стала человеком и передала свою воинскую способность и умения брату.
Турайс сам сжег останки сестры и с тех пор, обезумев, стал искать способы вернуть ее к жизни любой ценой. В процессе изучения всякой некромантии и прочей разрушительной магии, он приносил бессчетное количество кровавых жертв. И этим самым только ускорил необратимый процесс распада мира, в котором жил. Но это его не волновало, ибо «Мир, в котором больше нет тебя, недостоин существовать». В это же время он вопреки обычаям магов носить длинные волосы, подстригся как воин.
Вполне вероятно, что Турайс так до конца мира и продолжал бы свои безумные эксперименты и сгинул бы вместе с миром, но в какой-то момент ему явился дух сестры, пребывающий в ужасе от совершаемого Турайсом. Это отрезвило Турайса, потому что меньше всего он хотел вызывать недовольство сестры, пусть даже и умершей. Убедившись, что брат раскаялся и прекратил свои злодеяния, Тайгета сообщила ему, что теперь окончательно покинет этот мир, но обязательно встретится с ним в другой жизни и высказала пожелание, чтобы брат остаток своей жизни посвятил искуплению своих грехов. Турайс же, однако, решил ускорить встречу в следующей жизни путем сокращения жизни собственной. Однако умереть ему не удавалось никаким способом. После нескольких безуспешных попыток, было ему видение неких высших сил, сообщивших, что за его кровавые деяния в смерти ему отказано до тех пор, пока он полностью не отработает их и не научится создавать миры или хотя бы спасать, а не разрушать их. И для этого ему нужна будет помощь той, кто в этой жизни была его сестрой, поскольку именно она нужна для равновесия.
Вынужденный наблюдать за разрушением мира без возможности это остановить, Турайс продолжал заниматься магией и параллельно осваивал все возможные виды не тяжелого холодного оружия. А так же узнал, что для того, чтобы вернуть к жизни кого-то надо стать богом и для этого ему нужна девушка, которая будет являться его идеальной половинкой. Когда же мир разрушился окончательно, Турайса попросту выбросило в какой-то другой мир и он осознал, что обрел способность перемещаться между мирами. С тех пор начались его странствия в поисках подходящей девушки. И тогда же он нарисовал свои первые карты.
К моменту встречи с Альционой карт у него уже была полная колода. Альциону он нашел, услышав зов, напомнивший ему о Тайгете, и при встрече убедился, что мало того, что девушка подходила ему идеально, так еще и она оказалась реинкарнацией Тайгеты. Разумеется, Альциона о своей прошлой жизни ничего не знала и не помнила, а Турайс не стал ее просвещать на этот счет. Но необъяснимую привязанность к незнакомцу Альциона почувствовала сразу.
К тому времени Турайс уже знал, что и как необходимо сделать, чтобы стать богом, так что отсюда начинается уже история Мистериит.


и заодно ПВшные варианты Турайса тех времен и Тайгеты.

@темы: Творячество-маньячество, Радужная Друза, РД, Персонажики, Мои шЫдевры, Мои миры, Арт-коллекция