15:55 

Про сны

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
А еще сегодня после долгих-долгих лет, увидев подряд два разных сна, в которых непременно фигурировали незакрывающиеся проемы (и еще кучи кошек, но кошки в данном случае дело десятое), я поняла, почему меня всю жизнь колбасит, если я во сне не могу запереть дверь, окно и прочие проходы. Потому что у меня пропадает чувство защищенности.
В жизни я просто не очень люблю незашторенные по вечерам шторы (хотя вот в нынешнем жилище у меня шторы не очень-то зашторены, но меня это не смущает, поскольку у меня пол окна загорожено коробками, а с улицы еще и деревья нехило так заслоняют, ничего не видно). С запертыми помещениями вообще сложные отношения. С одной стороны, у меня сразу активируется режим легкой клаустрофобии, если я понимаю, что из помещения выйти не могу. При этом я вполне могу закрыть дверь в комнату и просидеть безвылазно там неограниченное количество времени, не испытывая абсолютно никакого дискомфорта. Главное знать, что выйти могу в любой момент, когда захочу. И такая же фигня получается, если я торчу снаружи запертого помещения. Например, меня будет колбасить, если я буду торчать перед запертой квартирой или домом, или закрытым купе, пока меня кто-нибудь не впустит. Если же у меня в кармане будет лежать ключ, это меня уже не будет волновать нисколько. За примером далеко ходить не надо - не так давно было, что мама ушла с племянником куда-то (то ли в школу, то ли в магазин) и уходя заперла квартиру на ключ. Я этого не видела, и собиралась попозже тоже выползти на улицу зачем-то. Когда собралась, обнаружила, что изнутри дверь, запертая снаружи, не открывается. У меня тут же начался плохо контролируемый психоз на тему "и как мне отсюда выйти?". Входная дверь, хоть вроде металлическая, но хлипкая настолько, что с нескольких пинков ее и я вынесу, но ломать дверь не в своей квартире не очень хотелось, тем более, что сломаешь - это потом сколько-то времени без двери что ли (тут бы включился другой психоз, на тему как раз незакрывающихся проемов) и я на полном серьезе пошла прикидывать, как можно без ущерба для здоровья слезть с балкона второго этажа. Но тут как раз мама вернулась. На мой наезд на тему запирания меня снаружи, она сначала вообще не поняла, с чего буча. Пока я не сказала - а вдруг пожар какой или что еще? Я-то да, со второго этажа как-нибудь слезу, а живность мне что, тоже со второго этажа скидывать, особенно здоровенную собаку?
В общем, сегодняшние сны навели меня на мысль, что мне все-таки надо озаботиться защитой, не просто так же мне разные версии одного и того же снятся. Сны, кстати, были не страшные, хотя я все время за кого-нибудь там да беспокоилась. Первый был скорее в жанре нф-постапокалиптики, второй ближе к фэнтези. И везде эти чертовы незакрывающиеся оконные проемы... даже в пещерах!

@темы: События локального масштаба, Размышления, Здесь была Лин, Дурдом имени меня любимой, "Ты думала, я человек - я ветер, я играю с листвою..." (с)

URL
Комментарии
2015-11-16 в 02:02 

Зулан Грэй
Ничего абсолютного не бывает. По крайней мере, в нашем физическом мире.
Занятно.
Я тоже стараюсь закрывать окна шторами. А на ночь дверь на замок.

Внутренние ощущения необходимости безопасности диктуют эти условия. Хотя казалось бы - фиг там какая безопасность. а вот поди ж ты... :(

2015-11-16 в 02:10 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Зулан Грэй, самое занятное знаешь что - во снах я бывает двери и окна закрываю на замки даже со стороны петель, а так же сверху и снизу, а то бывает, запрешь на замок как положено, а какая-нибудь нечисть начинает открывать со стороны петель (что как бы в принципе невозможно... но то сон), а закроешь и там - умудряются не трогая те замки, открыть сверху или снизу против всех законов физики.
При этом в реале мне вполне достаточно, если дверь просто будет захлопнута, даже запирать не всегда обязательно, главное, чтобы не нараспашку :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сумерки

главная