Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:08 

Возвращаясь к РД

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Ром, все-таки Турайса в его кровавых экспериментах в попытках вернуть сестру остановил вовсе не Мори. Сколько ни смотрю, Мориком там и не пахнет, он с Мистериит где-то позже встретился. А остановила его сама Тайгета, которую настолько ужаснуло, что вытворяет ее любимый братишка. Настучала по мозгам, чтобы остановился, при чем так, что он даже свою последнюю жертву отпустил и велела ему искать ее воплощение, и даже примерное направление указала, где. И в итоге-то и богом он стал уже с целью разгребать то, что натворил за это время. А все думала, отчего Мистериит вечно огребает не пойми за что. Так что вот такие пироги.
А вот Морика, кстати, она могла встретить именно уже в процессе разгребания Турайсовых грехов. Правда, этого я пока точно не знаю, пока это мое предположение.
А еще, я откопала в Трактире одно несоответствие - когда Зулан появляется впервые в Трактире (ну по крайней мере на этой Грани впервые), он говорит, что Энтропион опять разбушевался или что-то в таком духе. Но факт в том, что Энтропиона к этому времени уже давным-давно не было. Его последнее существование - максимум в пятой части РД, которая "Битва богов", а между РД и Трактиром как уже известно времени прошло ого-го.

@темы: Трактирное, Размышления, Радужная Друза, РД, Персонажики, Организационное, Мои миры

URL
Комментарии
2015-11-14 в 08:43 

Зулан Грэй
Ничего абсолютного не бывает. По крайней мере, в нашем физическом мире.
А вот Морика, кстати, она могла встретить именно уже в процессе разгребания Турайсовых грехов.
Ну, можно и так. Просто по ходу Турайсовых экспериментов без призыва Мори (или служителей) все равно не обходилось.

А остановила его сама Тайгета, которую настолько ужаснуло, что вытворяет ее любимый братишка.
Погоди. Она же сама пропала... в смысле умерла? Или я что-то путаю?
Может благодаря кое-кому Турайсу и дали хорошенечко по голове? Чтобы в себя пришел.Энтропион опять разбушевался или что-то в таком духе

Энтропион опять разбушевался или что-то в таком духе.
Я не помню что там кому говорилось. Это могло быть сказано иносказательно - типа "слишком много хаоса в мирах творится".

2015-11-14 в 09:42 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Зулан Грэй, Просто по ходу Турайсовых экспериментов без призыва Мори (или служителей) все равно не обходилось.не, знаешь ли, тотальных геноцидов в мирах много и часто бывало, не Мори решает, давать кому-то за них по шее или нет. Морино дело в данном случае - забрать жертвы с собой. Он может быть сколь угодно недовольным количеством работы, но останавливать тех, кто ему ее подкидывает - не имеет права. К тому же, призыв Мори ты как-то не так понимаешь. Смерть можно призывать, когда хочется умереть самому, так же, когда пытаешься вернуть кого-то к жизни, но фиг ты ее призовешь со словами - а вот у меня тут кучка народу, кого надо убить, давай, берись за работу.
А Турайс умирать сам не жаждал до определенного момента.
И если бы Мори появился в те времена, в РД он уже был бы, поскольку все эти события были до событий РД задолго. А его там нету.

Она же сама пропала... в смысле умерла? Или я что-то путаю? Умерла. Но братцевы выходки ее в качестве духа вернули на какое-то время, чтобы она ему мозги вправила, раз больше никто не мог.

Вообще там вкратце такая картина вырисовывается - мир у них был и без того подверженный распаду, если бы все было нормально, у близняшек были неплохие шансы вдвоем остановить этот распад. Но случилось то, что случилось, а своими действиями Турайс процесс распада ускорил так, что его никто не смог бы остановить. Не, возможно боги смогли бы, но не стали. А самому Турайсу было пофиг - из серии "Если ее нет в этом мире, мир не должен существовать". В общем, Тайгета нарисовалась перед братом, чтобы высказать ему, во что он превратился и заставить прекратить все это. Но мир спасать было уже поздно, по его вине. Тайгета ему сказала что-то вроде "встретимся в другой жизни, найдешь меня и будем исправлять то, что ты наворотил", Турайс расценил это как то, что и ему теперь надо умереть, чтобы с ней встретиться. И вот тут-то его и поджидал большой облом. Потому что ут ему опять же не Мори явился со словами "фиг тебе", а какие-то неведомые силы, которые и сказали - ну ищи, ищи, найдешь, станешь богом и будешь навороченное исправлять по мере возможностей. А пока хрен тебе, а не помереть, сиди вот и смотри, как рухнет этот мир. Ну и ему так и пришлось ждать маясь от безделья и бессилия, а когда мир исчез, его оттуда вынесло уже в другие миры. С тех пор и шлялся по мирам, пока Альциону не нашел. И больше совершенствовался в холодном оружии, чем в магии, хотя и магию не забрасывал. Поэтому везде появлялся с мечом и со словами "я маг". Карты, кстати, он где-то примерно в этот период начал рисовать. К моменту встречи с Альционой у него уже была полная колода.

Я не помню что там кому говорилось. ну я так тоже не помнила бы, если бы не перечитала :) Ты пришел в Трактир и сказал это Морику :) И вообще, у нас Энтропион - это все-таки пустота или хаос? Или то и другое?

URL
2015-11-14 в 12:19 

Зулан Грэй
Ничего абсолютного не бывает. По крайней мере, в нашем физическом мире.
Ну, в моем восприятии однофигственно...
А как на самом деле - великий фиг знает :)

2015-11-14 в 19:48 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Зулан Грэй, нет, хаос и пустота все-таки разные вещи. Пустота на то и пустота, чтобы быть пустой и пытаться все поглотить, дабы заполниться. А Хаос - из него все вышло, к нему все и придет, но он какой угодно, только не пустой. В хаосе хаотично, но всего полно.
а энтропия, боюсь, вообще третье понятие...

URL
2015-11-15 в 11:49 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Зулан Грэй, судя по википедии, энтропия это все-таки ближе к хаосу

инфа из википедии

Но что-то тогда получается, что у Энтропиона какие-то не те функции заявлены... и опять надо править это дело... Потому что одно дело, если он все поглощает (как мы там писали) - это пустота, а если он все-таки хаос, то он не должен поглощать в общем-то, а достаточно приводить в хаотичное состояние, чтобы это уже стало частью его... как-то так. В пустоте же все просто исчезает.

URL
2015-11-15 в 12:05 

Зулан Грэй
Ничего абсолютного не бывает. По крайней мере, в нашем физическом мире.
Ну, это могла быть комбинация хаоса-разрушения и пустоты.
А еще (просто неожиданная мысль) - может это своего рода аналог черной дыры? Все разрушает, создает хаос и втягивает в себя.

2015-11-15 в 12:09 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Зулан Грэй, хм... интересная идея... и насчет комбинации, и насчет черной дыры... наверное должно подойти, чтобы не вносить слишком много исправлений, а то там получалось то все ужасаются тому, что Энтропион - Пустота, то тому, что он Хаос. Хотя по идее-то и Хаос, и Пустота там были все-таки отдельные явления, Альбирео, помнится еще в женском варианте встречался с Хаосом, а уже в мужском - с Пустотой.

URL
2015-11-15 в 12:42 

Зулан Грэй
Ничего абсолютного не бывает. По крайней мере, в нашем физическом мире.
Ну, мы не можем вполне точно знать что такое хаос и пустота (в смысле их хуманизации и действий как персонажей). Может это лишь частные проявления чего-то весьма глобального, имеющего отношения к этим категориям.

2015-11-15 в 12:49 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Зулан Грэй, я и не говорю про точные и детальные действия... я просто имею ввиду, что это все-таки был не один перс в трех ипостасях, а три РАЗНЫХ перса. Возможно, по функциональности, Энтропион мог бы считаться сыном Хаоса и Пустоты... если бы не был создан какими-то левыми путями... Хотя... черт его знает, кто там на самом деле был Карштайн, который в этом участвовал. И что из себя представляет Рэйкон, помимо того, что он ангел. Вон, я ж нарыла тогда, что Рэйкон по японски это его-то там с душами связано...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сумерки

главная