Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:53 

Последние пару дней были как-то довольно насыщены событиями

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
(и заодно вызывали повышенную утомляемость - ну как обычно в последнее время...)
В четверг была в ТПО, народу было мало, зато внезапно узнала, что я, оказывается, знакома с директором музыкальной школы и с директором музыкального колледжа. При чем знакома давно, но так давно не виделись, что ко мне аж на "Вы" стали обращаться. Напомнила, что давно на "ты" и заодно, как выпрашивала тексты пары песен директора муз. школы (хотя тогда по-моему директором она еще не была) и получив собственноручно написанную бумажку с текстами (между прочим, до сих пор сохранилась, хотя лет десять уже прошло), посожалела, что нету аудио записей. Зато в этот раз получила и изданную книжку со стихами (в том числе и с текстами тех песен) с автографом автора и известие о том, что аудио записи есть в вк. Пообещала найти. В результате еще и выяснилось, что ехать нам в одну сторону, правда, на остановки, расположенные ровно через двор на параллельных улицах, убедила поехать на мое автобусе, сказав, что через дворы провожу, а по дороге поболтаем, а то столько лет не виделись. Чет давно я так людям свое общество не навязывала, надеюсь, за совсем чокнутую-то не приняли :)
Помимо этого перед уходом проконсультировалась на медицинские темы в плане здоровья (благо председатель ТПО, как я уже как-то говорила, практикующий терапевт с сорокалетним стажем... иногда так дико понимать, что кто-то работает столько, сколько я вообще живу...) и на окололитературные темы, точнее насчет возможности быть не только членом ТПО, но членом СПР. Для этого для начала надо отдельно изданную книжку иметь (не в сборниках типа "Города" и прочих). А с этим чего-то как-то у меня проблемы. Спроси меня лет десять назад я бы радостно спихнула туда вообще все, что успела насочинять на тот момент, включая свои сказки. пьесы по сказкам, кучу рассказов и свои старые недофэнтези. А теперь мне как-то стремно все это предлагать, ибо для автора 17-20 лет это еще было вполне ничего, но не для автора 40 лет. Даже рассказы мне хоть и все нравятся по-прежнему (в качестве исключения видимо, или просто потому что я их уже ближе к 30 писала, чем к 20) можно предложить только выборочно, потому что там примерно треть о разных нетрадиционных отношениях, а с нынешними законами меня терзают смутные сомнения, что их просто завернут обратно и все. Больше всего, конечно, я бы хотела издать РД. Но опять же - не в том состоянии, в каком она сейчас. А когда я ее переделаю - никому не известно. Может так до конца своих дней и не приведу ее в должный вид. Поэтому рассчитывать на это нельзя. В общем. как-то фигово с этим.
В пятницу ездила к Катьке, делали очередной кусок ее аттестации, а перед этим сгоняли в "Русь" (совершенно другой конец города) получить очередные подвески по акции. После Катька вернулась на работу, я вместо полезных дел тупо заснула и проснулась только когда к ней ехать надо было.
Сегодня в "Русь" мотались еще, на сей раз не ограничивая себя во времени. Заглянули в "Чакону", ушли разочарованные, ни Катька там не нашла нужного, ни я. Правда, ушли все же не с пустыми руками - Катька какие-то там трафареты приобрела для садика, а я маленький наборчик пестрых бумажек для оригами, пойдет для оформления открыток :) Потом сходили в "Перекресток", купили пирожки и сок, потому что уже есть захотели. Выйти из "Перекрестка" с покупками тот еще квест оказался. Сначала Катьке стукнуло в голову купить одноразовые стаканчики и мы наворачивали круги по магазину в их поисках. Без подсказки так и не нашли - они за цветами прятались. Потом перед нами на кассе пошли менять деньги, после этого еще мужик достал с выбором сигарет - то ему не те, то не столько стоят, сколько ему надо. В довершении всего оказалось, что на подогретых пирожках поплыл ценник и штрих-код не читается. Я психанула, притащила вместо изъятых горячих пирожков два холодных с целыми ценниками, пробила их и заставила вернуть горячие, а эти оставить на кассе. Вышли из ТЦ, пошли в ближайший парк (за 20 лет жизни в Тольятти я не припоминаю, чтобы вообще хоть раз была в этом парке...), сели там на лавочке и съели пирожки, запивая соком. Катька умудрилась пролить сок на лавочку и пакет с покупками. Хорошо, что не на себя, ибо сок был томатный, а у нее светлая куртка... Пакет я потом полоскала в ближайшем водоеме, благо он был перед нами (потому что в кои-то веки обе великовозрастные дурынды не прихватили с собой ни платков, ни салфеток). И чуть не ухнула туда, потому что вода была довольно низко, а на каблуках сидеть на корточках не очень удобно. По приколу заселфились с Катькой, если она мне фотки скинет, я выложу. Меня отдельно она тоже сфоткала.
После последних съемок (фотки я показывала недавно) я уж было подумала, что все, меня больше теперь тянет на шмотье более приличествующее моему возрасту и тут же на следующий день я убряхталась в то, что раньше никогда бы не надела - короткий свитер, из под которого торчат воротник, рукава и подол цветной рубашки+ джинсы в обтяжку с короткими сапогами. Даже в ТПО так ходила. А сегодня ездила в странном (для меня) сочетании короткое пальто (фиолетовое) бежевый платок на шею, синие джинсы в обтяжку (все те же) и бежевые сапоги. В данном случае для меня несочетаемые вещи это джинсы и пальто такого типа и по цветам - фиолетовый и бежевый. Несочетаемое в том смысле, что раньше мне и в голову бы не пришло это сочетать. А ведь в целом нормально смотрелось...
Короче, я почувствовала себя вовсе не сорокалетней теткой, а вполне себе молодой идиоткой :)
Мы успели с Катькой уехать из "Руси" до того, как начался дождь, он застал нас в дороге. А потом мы зарулили еще и в Парк-Хаус, точнее в "Леонардо", где Катька таки нашла то, чего не нашла в "Чаконе", а я поимела еще синий профессиональный маркер :) Теперь у меня есть фиолетовый и синий, кто угадает, что я собралась рисовать этими двумя цветами - тот молодец :) В итоге Катька забыла в моей сумке одну из своих покупок, а я не успела на почту. Зато успела в "Белошвейку", подняла на уши продавцов в поисках нужной мне пряжи, которой как меня уверяли всего моток остался, а я нашла у них аж две полных упаковки :) Пусть берут меня к себе на работу, я лучше их знаю, где у них что лежит :) Теперь мне надо выяснить, сколько мотков пряжи 100 гр/500 м надо на берет, а то неохота ни покупать в запас лишнее, ни бегать потом в поисках недостающего мотка...
А еще я досмотрела кучу аниме, но никак не напишу этом и который день собираюсь порисовать, но засыпаю... Такие вот дела :)

@темы: "Ты думала, я человек - я ветер, я играю с листвою..." (с), Встречи, Друзья-товарищи, союзники-собутыльники, Здесь была Лин, Настроение, О подвигах ратных и не только..., Покупочное, События локального масштаба

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сумерки

главная