Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:49 

Все страньше и страньше...

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Как-то этой весной узрела я в писательской организации один из старых номеров "Города", котором с удивлением обнаружила свой рассказ. Я не помню, чтобы я его вообще отдавала для публикации, ну да ладно, это я и в самом деле могу за давностью просто не помнить, как обычно - сделала и забыла. Но я не помнила и о то, что его вообще публиковали и говорили мне об этом и выдавали экземпляр номера. Эээ...нипанятки... Я не стала спрашивать, почему так, поскольку времени прошло много, это был 2006 год, вряд ли кто помнит, как обстояли дела девять лет назад, может я попросту в этот момент в Москве была. Попросила, если еще завалялись эти номера, хоть один себе (тот который видела - это выставочный образец, так сказать, в ТПО хранится можно сказать на память, все, что издавали там вообще по одному экземпляру). Главный редактор сказал, что в ТПО нет, но лично у него в загашнике есть из его авторских и обещал принести. Ну ладно, дальше каникулы в ТПО, собиралась потом напомнить об обещании (если сама не забуду). А сегодня не глядя сунулась в сумку, в которой лежит часть выданных мне когда-то давно изданий ТПО (в том числе и несколько номеров "Города" за разное время, мне обычно оптом выдают по одному экземпляру всего, что издавали пока я где-то отсутствовала, что-то прочла, что-то отложила на потом и забыла), вытащила один томик не глядя, обнаружила на нем подозрительно знакомую дату и номер, сунулась проверить в список авторов, обнаружила та себя, открыла нужную страницу - тадамс! Это тот самый номер! Откуда? Если не его все-таки тогда выдавали, то почему я не помню? Вообще-то мои публикации явление не частое и для меня все-таки событие, чтобы я могла так просто об этом забыть...
В общем, у меня две версии происходящего. И ни одна из них мне не нравится. Первое - маразм крепчал, мне ее действительно выдали лично в руки как положено и я об этом глубоко и напрочь забыла. Это плохо. Я и так много чего забываю постоянно, но что бы вот так вот настолько и столь значимое событие... Так и до полной потери памяти недалеко. Второе - все-таки я действительно проснулась не в том мире, где засыпала и который отличается не бросающимися в глаза деталями. Вот например в исходном мире я эту книжку не получала (может ее и не издавали вообще), потому и не помню о ее существовании, а в этом издали и даже выдали на руки авторам... И это тоже плохо, потому что тогда судя по моим снам, в мирах я уже к текущему моменту заблудилась изрядно и вернуться в исходный мне не светит.
Я даже не знаю, какой из вариантов хуже - перспектива годам к пятидесяти (если доживу) с такими темпами докатиться до чего-нибудь вроде Альцгеймера или каждый раз засыпая париться насчет того, что не знаешь, где проснешься утром... Короче, я боюсь и того, и другого.

@темы: Здесь была Лин, События локального масштаба, "Ты думала, я человек - я ветер, я играю с листвою..." (с), Дурдом имени меня любимой

URL
Комментарии
2015-09-12 в 23:55 

шаман Амика
For the horde!
:lol: это как у меня с подвеской. Но ты хотя бы нашла потерянное, хотя не знаю, лучше это или хуже. Я, по крайней мере, могу надеяться, что глюки не у меня, а у Игоря :laugh:

2015-09-13 в 00:01 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
шаман Амика, от точно! а я все вспоминала, у кого что-то подобное тоже недавно было :)
Да, возможно Игорь, который говорит, что дарил тебе подвеску - не совсем тот Игорь, который был у тебя в гостях, вот и несостыковки :)
Ну ме тоже хочется думать, что глюки у него, а не у тебя, иначе это было бы совсем печально - я потерялась, ты потерялась или вообще мы две не совсем старые маразматички :)

URL
2015-09-13 в 00:26 

Zena_
Мистериит, ты лучше вспомни, может быть тогда в твоей жизни происходило что-то более значимое, чем это событие... могло ведь и перекрыть.

2015-09-13 в 01:09 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Zena_, да в том-то и дело, что какие бы еще значимые события в моей жизни ни были - мои публикации одни из самых значимых, их всего-то в Тольятти (включая и эту) четыре было. Я могла такое пропустить только если меня не было в городе, но тогда у меня и номера не было бы... Я вообще не помню, чтобы 2006 в плане событий чем-то отличался от других годов, чтобы перебить воспоминания... По крайней мере, судя по записям в дайри...

URL
2015-09-13 в 09:32 

Zena_
Мистериит, может болела тогда и в дайри не писала?

2015-09-13 в 18:46 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Zena_, да судя по записям наоборот - чуть ли не каждый день по несколько записей :)

URL
2015-09-13 в 19:00 

Zena_
Мистериит, тогда не знаю... но у меня такая фигня тоже бывала, после наркоза...

2015-09-13 в 19:01 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Zena_, ну на наркоз я свалить не могу - ни разу в жизни под ним не была :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сумерки

главная